Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Сосед". Хачатурян Гарри Левонович.

"Сосед". Хачатурян Гарри Левонович.

Автор не увлекается интернетом, тем более избегает посещения "развлекательных и сомнительных" сайтов типа http://www.todkena.ru/blog/2009-06-13-3617, http://byaki.net/2008/07/page/6/, http://fishki.net/, которые живут "перепечатками" и заимствованиями, в чем им равных нет. И не располагает временем и средствами, да и желанием для отслеживания "судеб" своих рассказов. И даже в доброжелательных подсказках, кто именно, где и когда нарушил его авторские права не нуждается. Ему это просто не интересно.

"Сосед".

Капитан уехал в очередной отпуск, и я на буксире, из судоводителей, остался один. А месяц как назло оказался перегруженный работой. Проводились командно-штабные учения. Целыми днями приходилось перешвартовывать подводные лодки: то провожать их в море, то встречать с морей, то ставить к борту плавучий кран, то убирать его. А когда не было работы, то дул сильный ветер и, естественно, опять приходилось сидеть на судне, обеспечивать безопасную стоянку в штормовых условиях.
Наконец, в конце месяца мне выпал долгожданный выходной. Правда не было гарантии, что меня не вызовут по какому-нибудь экстраординарному случаю. Поэтому я сразу проинструктировал жену, чтобы на звонки отвечала, что муж ушёл на рыбалку и, когда вернётся, она не знает. В то славное время сотовых телефонов ещё не было. И я вечером спокойно завалился спать, в надежде, наконец-то выспаться за весь беспокойный месяц.
Утром чуть свет затрезвонил телефон. И я, забыв про проведённый, самим же инструктаж, спросонок схватил телефонную трубку. На том конце провода представился дежурный по тылу и попросил к телефону старшего помощника капитана. «Его нет дома»,- с досады на самого себя, ляпнул я. « Он ушёл на рыбалку и когда вернётся, я не знаю». После минутного молчания в трубку спросили: «Кто это говорит». «Сосед» - не особо соображая, ответил я первое попавшее в сонную голову. Дежурный растерянно извинился и дал отбой.
Тут я получил толчок в бок. «Ты подумал, что там сейчас про меня подумают и про тебя заодно тоже?» - злобно спросила жена. « В шесть часов утра муж на рыбалке, а сосед отвечает по телефону. Балбес».
Сон улетел, как не бывало. Умылся, побрился и поехал на работу. Выходные опять не состоялись.



Соседи бывают разные. Возраст - не помеха (Виктор Дидюкин). Повезло (Александр Саламатин).

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю