Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

"Не тебя". Хачатурян Гарри Левонович.

"Не тебя". Хачатурян Гарри Левонович.

Служил я в закрытом гарнизоне на южном берегу Баренцева моря, столице атомного подводного флота. У нас в быту даже ходила поговорка «Если Лица не столица, то Париж не заграница». Природа неописуемой своеобразной северной красоты - эти голубые бездонные озёра, величественные сопки, летом покрытые ковром из грибов и ягод, яркое солнце, летом висящее над головой целые сутки, что с непривычки не определить, что сейчас день или ночь. Но, к сожалению, въезд даже близким родственникам осуществлялся только по пропускам, которые оформлялись как минимум за месяц. Поэтому отца, изъявившего желание полюбоваться красотами Севера, я предупредил, чтобы о приезде сообщил мне заранее, суток за тридцать, так как мне надо будет оформлять разрешение на въезд в городок. Батя, естественно, всё понял и телеграмму о прилёте прислал загодя, за трое суток.
Я прочитал телеграмму и встал перед вечной российской проблемой «Что делать?», которую в своё время пытался решить ещё Чернышевский. Но у него была уйма времени, а у меня всего три дня. К счастью, со мной в экипаже служил сын командующего нашей флотилией, и я решил, попросить его через отца решить мою проблему. Я знал дом, где он живёт, а этаж запамятовал, то ли второй, то ли третий.
Как здравомыслящий человек, я решил начать поиски сослуживца снизу вверх, дабы исключить лишние телодвижения. Подойдя к двери на втором этаже, я нажал кнопку звонка. На ступеньках лестничной площадки капитан 3 ранга чистил ботинки.
- «Тебе кого?» - оторвавшись от своего интеллектуального занятия, спросил он.
- «Не тебя!» - ответил я, продолжая жать кнопку.
С мужиком начали происходить метаморфозы, как в мультике «Ну, погоди» у быка, когда он застал в своей комнате волка. То есть глаза начали наливаться кровью. Дверь открыла незнакомая женщина. Тут поняв, что ломлюсь не в ту дверь, я извинился перед женщиной и пошёл на третий этаж. «Отелло», бросив щётку, рванул следом. И тут меня осенило, что если друга не будет дома, то меня может постичь участь бедной Дездемоны. Что характерно, погибну также невинным.
К моему великому счастью, Слава оказался дома и решил все мои проблемы - и от ревнивого мавра спас и отца помог провезти.



Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю