Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Климчук Борис Степанович, главный старшина ДПЛ "Б-69". Неизвестные страницы истории. Часть 6.

Климчук Борис Степанович, главный старшина ДПЛ "Б-69". Неизвестные страницы истории. Часть 6.

О замполите ПЛ "Б-69". Окончание.
Указом (закрытым) Президиума Верховного Совета СССР от 19.03.1973. Пыхин Юрий Георгиевич, Шишкин Валерий Михайлович и Филипьев Юрий Петрович были удостоены звания Героя Советского Союза, что и было наглядно отражено замполитом и его добровольными помощниками. Секреты подлинной воспитательной работы на корабле достаточно просты: единство слова и дела, делай, как я...



Несколько слов о предшествующем и последующем описанному периодах боевого пути ПЛ "Б-69".

Историческая справка ПЛ Б-69. Селин Владимир Терентьевич.



Командир ПЛ "Б-69" - капитан 2 ранга Очкас Михаил Силыч (1955-1958 гг.), выпускник выпуск минно-торпедного факультета ТОВВМУ 1941 года.

Летом 1957 года прошла текущий ремонт и докование на СРЗ-35 в поселке Роста. После ремонта перешла к месту постоянного базирования в Екатерининскую гавань (г. Полярный). Отработала полный курс боевой подготовки. Совершила 10 суточный переход к Новой Земле, на обратном пути с заходом в Гремиху на проведение торпедных стрельб.
По прибытии в Полярный стала готовиться к автономному походу. Нашу лодку подготовили к дальнему походу, погрузили все, что надо и не надо, укомплектовали экипаж, назначали день отхода. Но получилось как всегда, поход отменили! Здесь я остановлюсь подробно.
Команда была вся на борту лодки, лодка была подготовлен к бою и походу, вахта по готовности 2 стояла на местах, командир ходил по пирсу около тумбы с телефонами – ждал сигнала от оперативного дежурного Подводных Сил СФ.



На снимке офицеры ПЛ «Б-69»: Командир ЭНГ лейтенант Мелихов Герман Александрович, командир торпедной группы лейтенант Шевченко, командир БЧ-3 старший лейтенант Витеев Павел Алексеевич (выпускник Рижского Нахимовского училища 1950 г.), командир ПЛ капитан 2 ранга Очкас Михаил Силыч, помощник командира ПЛ старший лейтенант Расс Ростислав Петрович (выпускник Ленинградского Нахимовского училища 1949 г.), СПК капитан 3 ранга Писаревский, стажер капитан 3 ранга Деев, командир БЧ-5 инженер-лейтенант Веретенников.

Но «Добро» не было получено. Вместо этого на пирсе появилась комиссия штаба Северного Флота, проверила лодку на предмет готовности к дальнему походу и отменила выход. По какой причине не знаю.
После этого мы заступили в так называемую готовность по флоту на месяц. Это значит: увольнения запрещены личному составу и офицерам. Все офицеры маялись дурью в каютах на береговой базе и пили казенный спирт (шило), так как на Северном Флоте был установлен «сухой закон» – это было еще одно идиотство.
И что еще интересно, квартиры офицеров были в 5 минутах хода от причалов, где стояли наши субмарины, а нас не отпускали домой! В это время в автономном плавании были две подводные лодки : «Б-75» и «Б-77» ( командиры ПЛ капитан 2 ранга Илюхин М.И. и капитан 2 ранга Михайловский А.П.).
Мы продолжали стоять в готовности. ПЛ «Б-75» дала радио, что кончилось топливо у берегов Норвегии, на траверзе мыса Нордкап. Нам объявили боевую тревогу и послали встретить ПЛ «Б-75» и передать топливо.



Офицеры ПЛ «Б-69»: командир БЧ-5 инженер-лейтенант Веретенников, капитан 2 ранга «Х», командир БЧ-3 старший лейтенант Витеев П., командир ПЛ капитан 2 ранга Очкас М.С., командир ЭНГ лейтенант Мелихов Г.А., капитан 3 ранга Дубейко, СПК капитан 3 ранга Писаревский, командир торпедной группы лейтенант Шевченко.

Как это сделать, никто не удосужился придумать. Встретились, но передать дизтопливо не получилось из-за сильной волны. Швартовка борт о борт исключалась, так как сильно штормило. Это примерно в тех координатах, где погибла атомная подлодка «Комсомолец».
Взяли ПЛ «Б-75» на буксир, но завели почему-то пеньковый трос. Через некоторое время он оборвался. Командир ПЛ «Б-69» капитан 2 ранга Очкас М.С. послал на корму помощника командира ПЛ старшего лейтенанта Расса С. посмотреть, не намотался ли трос на винт ПЛ.
Когда помощник был уже на корме, накатила огромная волна и смыла его за борт. Сыграли тревогу «Человек за бортом», но, увы, спасти помощника не удалось. Подняли на борт только его тело и то благодаря трем морякам: акустика Цибулько, рулевого-сигнальщика Чеблакова и одного моториста (фамилию не помню).
Короче говоря, со спущенным флагом и трупом на борту прибыли в Полярный, где уже ждали «скорая помощь» и руководство Подводных Сил во главе с адмиралом Орлом А.Е. (Тот самый, которого матросы экипажа А.И.Маринеско называли "птичкой". См. ОЛЕГ СТРИЖАК - "CЕКРЕТЫ БАЛТИЙСКОГО ПОДПЛАВА")
Три матроса за мужество и проявленный героизм были награждены медалью «За отвагу», по Флоту был выпущен агитлисток об их подвиге. Подходил к концу 1957 год.
Сменился командир. Командиром стал капитан 3 ранга Власов.

Однокашник по Нахимовскому училищу и друг, капитан 1 ранга, командир АПЛ "К-19", "К-207", талантливый писатель-историк нашего подводного флота (книги "Возвращённые бездной", "Короли подплава", "Рыцари глубин") Эрик Александрович Ковалев сохранил и опубликовал строки Ростислава Расса.



Вчитайтесь и вдумайтесь, какой взгляд, какой язык, какой поэт вызревал в Ростиславе Петровиче Рассе.

Друг мой, вот в какую забрались даль мы,
- В линзах перископа зеленеют пальмы!
Участь наша чёртова. Трезвость сводит скулы,
А из рода женского лишь одни акулы...

О стрельбе торпедами.



...Огненные черти прячутся в торпеде,
Бронзовые кишки и мозги из меди...
1958 год отработка задач боевой подготовки.
С 1956 года по 1963 год входила в состав 161 БПЛ СФ.
1964 год 15 сентября принята в ремонт с модернизацией на КМОЛЗ гор. Кронштадт.
1971 год 2 декабря перечислена в состав Краснознаменного Черноморского Флота для прохождения Государственных испытаний.
1972 год 17 июля перечислена в состав Ленинградской ВМБ.



Заключительный этап службы "Б-69" - 1987-1990 гг. - проиллюстрируем фотографиями из альбома Севериненко Сергей.

1977 год 3 августа присвоен новый тактический номер «БС-69»
1986 год с лета по осень совершила межфлотский переход по трассе Севморпути на Камчатку на буксире у Спасательного судна Министерства Морского Флота СССР.
1986 год 1 октября зачислена в состав КТОФа.
1987 год перебазирована в бухту Конюшкова, перечислена в состав 256 Отдельного Дивизиона ПЛ КТОФа.



Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю