Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Невосполнимая утрата...

Невосполнимая утрата...

Восьмого августа, в Москве, на 80 году ушёл из жизни Борис Игоревич Козлов - поэт, учёный, подгот-первобалт, для многих из нас близкий друг. Нестерпимая духота и дым от пожарищ привели к трагедии - сердце не выдержало. Память о нём, как и его стихи бессмертны.
Мы скорбим, разделяя утрату, постигшую его близких, академическую науку и российскую поэзию. Им он отдавал себя безоглядно и до последнего вдоха. По желанию семьи урна с прахом будет погребена в Санкт-Петербурге, на могиле его матери.

Н.З.





Сразу после окончания Великой Войны закончил Ленинградское Военно-Морское Подготовительное Училище (Подготию).









Потом, на Дальнем Востоке, нездоровье всё-таки «догнало» его. Ему пришлось уйти с Флота и начать совсем иную «гражданскую» жизнь. Некоторые сведения об этой жизни содержатся в справочниках Интернета:



Козлов Борис Игоревич – заведующий отделом истории Российской академии наук Архива РАН, профессор Академии государственной службы при Президенте РФ, доктор философских наук (1991), кандидат технических наук (1975). Род. в Ленинграде (1931) . Окончил Высшее военно-морское училище (1953) и Ленинградский военно-механический институт (1967). Служил в военно-морском флоте, где прошел путь от курсанта до помощника командира подводной лодки. Уволившись в запас, работал в промышленности (1960-1976) – инженер конструкторского бюро, зав. лабораторией, зав.отделом, зам. главного инженера объединения «НИИ метрологии им. Д.И. Менделеева». С 1976 г. на научной работе в академическом Институте истории естествознания и техники им. С.И. Вавилова (1991-1993). В частности, занимал должность зам. директора, исполнял обязанности директора института. Область научных интересов – теория информации, философские проблемы техники. Автор двух изобретений и свыше 200 научных трудов по теории надёжности технических систем, по философии техники и истории науки, в том числе 7 монографий. Обладая незаурядным литературным дарованием, много сил отдает научной журналистике – состоит членом редакционного совета журнала «Вопросы истории естествознания и техники», членом редакционной коллегии журнала «Науковедение».

В.Б.

Свои искренние соболезнования близким Бориса Игоревича приносят скорбящие подготы, друзья-товарищи, сослуживцы, питоны.


Главное за неделю