Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Скорбим, помним.

Скорбим, помним.

Дорогие друзья-питоны!
Российский Флот и Отечественная культура понесли большую утрату. Великая скорбь вошла в сердца членов Совета ветеранов-нахимовцев г. Москвы и Московской области. Ушла в самое дальнее плавание наша Мама - Маргарита Анатольевна Кочетова.



Здесь подходит, наверно, только одно слово: "осиротели!"
Кажется, совсем недавно мы приглашали нашу Маму в Москву отметить с московскими ветеранами-нахимовцами ее восьмидесятилетие.



Стоя, овациями и цветами встречали мы Маму, которая шла по проходу Клуба бывшего штаба Объединённых вооружённых сил стран-участниц Варшавского договора.



Ее волнение было так велико, что она не могла сдержать слез. Помню, что в конце своего творческого вечера она сказала: "Ребята, нахимовцы, то, что Вы пригласили меня в Москву и так замечательно организовали мой юбилей, на это скажу одно: "Вы прибавили мне еще пять лет жизни!"



Горько сознавать, что эти слова оказались пророческими. Готовя материалы к тому вечеру, я с удивлением прочел, что уже в блокадном Ленинграде она в составе группы художественной самодеятельности активно выступала в госпиталях перед ранеными воинами, сама служила в прожекторной роте на аэродроме, потом в частях связи ВВС ВМФ.
Маргарита Анатольевна всегда с гордостью носила морскую форму, и мы гордились, что у нас такой преподаватель. С ее благословения я начал вести концерты как ведущий - конферансье. На каких только сценах мы не выступали, включая ленинградское и московское телевидение. Работая уже около сорока пяти лет на ниве военно-морской культуры: от нахимовской сцены до отдела культуры МО РФ, я горжусь тем, что в моем звании "Заслуженный работник культуры РФ" есть огромный вклад этого светлого человека - настоящей Нахимовской Музы!.



Ее имя будет жить не только в наших сердцах. Написанные ею более 60 песен о флоте, море, нахимовцах, городе на Неве навсегда останутся в музыкальном арсенале Российского Флота. Их будут петь моряки Великой Морской Державы.



Всеобщий кумир питонов - 2004 год - празднование 60-летия ЛНВМУ

Теперь, когда на своих ежегодных встречах москвичи-нахимовцы по традиции в конце запоют "Марш нахимовцев", то перед нами обязательно в воспоминаниях явится образ нашей дорогой Мамочки с дирижерской палочкой в руках, будет звучать ее голос с хрипотцой, и вновь мы станем мальчишками, носящими с гордостью на своих бескозырках два слова "Нахимовское училище".



Хор нахимовцев исполняет песни М.А.Кочетовой - лучшее, что создано ей на века.



Прощайте Маргарита Анатольевна, прощай дорогая Мама, мы будем любить тебя всегда!.
От имени Совета ветеранов-нахимовцев г. Москвы и Московской области
Ответственный секретарь Совета ветеранов-нахимовцев,
Заместитель председателя РОО "Морское собрание" г. Москвы,
Заслуженный работник культуры РФ
Капитан 1 ранга Михаил Краснов (выпуск ЛНВМУ, 1971г.)



Аркадий Иосфин: Нижайший поклон памяти Маргариты Анатольевны. Никогда не забудем, всегда помним!



Антон Сотнийчук: Соболезную нам всем. Нахимовцы всегда были остры на язык и практически у каждого учителя было какое-то прозвище. А у нее не было, только "мама"..



Дмитрий Вакал: Жизнь конечна, но дела человека живут в людях. Мама нас учила не только петь, она нас готовила к трудностям нашей профессии. И в радости и в горе мы пели и поем так, как нас научила Мама. Тысячи голосов флота - это ее голос. В нас всегда будет звучать ее песня, песня жизни.
Светлая память о Маргарите Анатольевне, Маме всех питонов!.



Павел Русанов: Очень грустное сообщение! Уходят из жизни наши воспитатели, люди, которые стали для всех нас такими родными!
Вот и Мамы не стало... Но в сердцах наших она осталась, помнить её мы будем, пока бьются наши сердца! Пусть земля ей будет пухом! Покой вечный подай ей, Господи, и свет вечный ей да сияет. Да упокоится с миром!



Сергей Ерасов: ... когда поздно вечером пришла эта скорбная весть, рыдал, как пацан. Сегодня - ни до чего. С уходом МАМЫ, ушла в историю еще одна прекрасная страница нашей Большой Питонской энциклопедии. Уверен, все те, кто МАМУ знал близко, до конца дней своих будут хранить память об этом человеке, величайшем музыканте и педагоге. Каким чудом была та незабываемая встреча на ее 80-летии, этот её ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ был великим концертом. Скорбь, просто, переполняет сердце. МАМА, ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ, ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ.



Александр Калиниченко: Одесса скорбит вместе со всеми, кто разделяет горечь утраты такого светлого ЧЕЛОВЕКА, как Кочетова Маргарита Анатольевна. В 1969-1971 годах с ее легкой руки функционировал ВИА ГАРДЕМАРИНЫ, где пел, кроме меня, и Валерий Пекарев. Пусть земля ей будет пухом и я не ошибусь, если скажу что это боль не только России, а всех стран в которых живут "питоны" ЛНВМУ.



Наши искренние соболезнования родным и близким Маргариты Анатольевны. Скорбим, помним. Питоны, преподаватели, командиры.



Фото Кузиванова А.М.

0
Юрий Ткачев
24.10.2010 19:53:14
Да, такие люди уходят от нас! Нахимовцы действительно осиротели. Светлую память всем о Маргарите Анатольевне.


Главное за неделю