Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Жить, а не доживать.

Жить, а не доживать.

После праздника - будни? Это как у кого. У питерского Дяди Вани, Ивана Ивановича Краско, как у всякого счастливого человека - иначе. Потому-то и решили пройтись "по городам и весям", на этот раз - по страницам СМИ, сетевых изданий и сайтов.

Иван Краско: Не люблю круглые даты. - Metro news digital paper from Russia: St. Petersburg, Moscow. Алена Бобрович.



Не люблю круглые даты. Для меня каждый день - праздник. Общаюсь с сыновьями, играю в театре, еду в метро - это всегда маленькое, но важное событие.
Откуда черпаете энергию?
Чем больше я занят, тем лучше себя чувствую. Вот что я понял: чем больше мне лет, тем больше везет. Интересные роли, постоянно приглашают в кино. После 70 лет словно открылось второе дыхание, а может, и третье дыхание.
Вы считаете себя счастливым человеком?
Я каждый день чувствую себя счастливым - оттого что живу. Грустно, когда уходят родные. Но я к смерти отношусь философски. По крайней мере после меня останутся мои дети, мои роли и воспоминания друзей. Надеюсь, добрые.

Ему предсказали счастливую театральную судьбу. Эфир подготовил Константин Борошнев. - Телекомпания НТВ. Официальный сайт. 23.09.2010.



Народный артист России Иван Краско отмечает 80-летний юбилей. Президент Дмитрий Медведев прислал юбиляру поздравительную телеграмму...
Народного артиста Краско пятиклассница Полина никогда не видела. Но знает: детство его, как у всех на селе, было с беготней и проказами. Потому и работа начинающего аниматора — про дятла, бабушку и Ваню с рогаткой.
Полина Тимофеева, ученица 5-го класса Вартемягской средней общеобразовательной школы: «Ему очень нравилась деревня Вартемяги, поэтому он всю жизнь здесь прожил. У него много друзей, которые могут о нем что-то хорошее рассказать».
Самодельный мультфильм в Вартемягской средней школе готовят к юбилею самого известного ее выпускника. Понимают, что к дате не успеют. Но принимать поздравления даже месяц спустя Краско все равно приедет.

Дмитрий Медведев с супругой поздравил Ивана Краско с юбилеем... Андрей Мельник. - MR7 - Новости Петербурга. 23.09.2010.



«Уважаемый Иван Иванович!
Примите мои поздравления с Днём рождения, пожелания здоровья и благополучия.
Ваш актёрский талант в полной мере проявился на сцене театра имени В.Ф.Комиссаржевской, которому Вы посвятили более 40 лет своей творческой биографии. Здесь к Вам пришли и профессиональное признание, и популярность.
Благодаря широкому драматическому диапазону и темпераментной игре Вы состоялись и как киноактёр, сыграли в десятках фильмов и телесериалов, озвучивали героев анимационных лент, полюбившихся многим маленьким зрителям.
Добра и удачи Вам и Вашим близким.
К моим поздравлениям присоединяется супруга», - написал президент в своем поздравлению актеру Театра им. Комиссаржевской.

Конечно, и без некоторой доли везения не обойтись, конечно, без здоровья не обойтись, но уж последнее в немалой степени от нас зависит, а везение включает удачу с воспитателями, наставниками и друзьями. Опять же - не без наших воли и разума определяется их круг.



А главное условие счастливой жизни, конечно же, сформулировал А.С.Пушкин в стихотворении "К вельможе" - понимание жизни смысла:

«Ты понял жизни цель: счастливый человек,
Для жизни ты живешь...»!

Жить, а не доживать, то есть быть в гармонии с миром и самим собой, не изменять себе, законам жизни, любви, дружбы и товарищества. Каждый из нас живет или доживает каждый день, в каждой "должности", в каждом возрасте.

Пример именно "доживания" на высоких "постах" привел Михаил Ходаренок в статье "Почему Суворова современники считали чудаком?", опубликованной накануне юбилея Счастливого человека: "Как известно, высший офицерский состав ВС РФ за последние годы без звука «сдал» виды Вооруженных Сил, округа, главные командования, армии, корпуса, дивизии, военно-учебные заведения. Никто «даже в доступных для этого рамках» (так иногда писали раньше в служебных аттестациях) не пытался возражать, отстаивать иную точку зрения. Критика звучала только из уст отставников. Верховному главному командованию стоит всерьез присмотреться к этому феномену (да и детально разобраться: такое уж ли это достоинство). Потому что в природе так не бывает - рыбье молчание и услужливая покорность в мирное время и редкое мужество в военное. Подобные черты отечественного высшего офицерского состава могут привести к самой главной беде - утрате управления войсками и общему поражению в войне. А последнюю еще никто не отменял".

Неужели там только "эффективные менеджеры" и остались?

Иван Краско: «80 лет, а неохота ложиться - вот потому и бегаю...» Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург») - 23.09.2010.

Известный актер поделился с «КП» секретом своей молодости



Юбиляр со своей женой Натальей Николаевной. Фото: Тимур ХАНОВ.

- В чем ваш секрет?
- Да это не я, это дар, заложенный от природы, от бога, от родителей. От бабушек. Баба Поля, которая меня вырастила, труженица была. Трудолюбивая, честная. Это во мне от нее. Я своих сыновей шпынял за вранье. Я Андрюшу (сын - Андрей Краско, известный актер, увы, ушедший от нас четыре года назад. - Ред.) хотел выпороть за какую-то ерунду: «Ты мне не ври, мерзавец!»
А он маленький был, года четыре. Смотрит так на меня: «Иван, ты фто? Ты фто, Иван?» Мама и бабушка ждут: неужели выпорет? Ну я расхохотался. Прошло время, и он мне как-то сказал: «Я никогда не вру». Я понял, что он повзрослел. А то, что не врет, и по его ролям видно...

Иван Краско: «Я буду как огурец до самого последнего часа». Елена ЛИВСИ, Игорь КАРАСЕВ — KP.RU - Санкт-Петербург. 23.09.2010.



Я оптимист по жизни. И считаю, что оптимизм - это вера в то, что все идет к лучшему. Такая установка поддерживает меня и физически. Потому что пессимизм - это разрушение. Это гибель. Люди начинают своим неверием сами себя разрушать. Постепенно у них образуются всякие болезни, они чахнут. А я наоборот. Буду как огурец до самого последнего часа.

Ивану Краско - 80! // Фотогалереи // KP.RU - Санкт-Петербург. 23.09.2010.

100 ТВ: Ивану Краско – 80 лет. 23.09.2010. Видеосюжет.

Секрет неувядающей молодости – в чувстве юмора и желании жить!



... до сих пор День военно-морского флота – святой праздник на его даче, которая расположена по соседству с Михаилом Боярским.
Иван Краско, народный артист России: «Я глубоко благодарен флоту за выучку. Станиславский говорил, что из главных качеств актера на первом месте, может быть, стоит воля. Вот ее я и получил на флоте. Дисциплина и подчинение вырабатывают в человеке стержень».

Юбиляра Краско попросили из театра. Ольга Емельянова. - Экспресс газета. 24.09.2010. Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА.



Ивана Ивановича КРАСКО от имени однокашников подготов-первобалтов поздравляет вице-адмирал Евгений Дмитриевич Чернов.

80-летие Ивана Краско в питерском ресторане Дома актера // Видео // Экспресс газета. Видеосюжет.

Ивану Краско - 80 лет. 23.09.2010. Видеосюжет.



Народный артист России Иван Краско - Мое первое культурное потрясение - Искусство ТВ | Интернет телеканал. Видеосюжет.

Ивану Краско – 80 лет. Блог фотопортретиста Максима С. Шадрина



Хочу пожелать любимому актеру здоровья и сил.

Иван Краско: Меня усыновил брат мамы, так я стал Краско. Записала Людмила Клушина. - Вечерний Петербург. 23.09.2010.

— А часто приходится сталкиваться с предательством?
— Чаще с враньем — оно сплошь и рядом.
— Вы, конечно, не своих близких имеете в виду?
— Нет, близкие знают, что врать нельзя. Я имею в виду бездарных политиков...
— … Между прочим, я не люблю артистов, которые чем-то пытаются выделиться, показать, что они особенные люди. Да никакой ты не особенный — ты такой же, как и все живущие вокруг тебя. Только ты должен представить этих людей на сцене в образе. Ты, по Шекспиру, — есть летопись и воплощение своего времени. И я живу в это время, другого у меня нет.
— А нынешнее время вас устраивает? Или советское время вам больше давало возможностей для творчества, для нормальной и спокойной жизни?
— Ну я, наверное, слукавил бы, если б сказал, что мне кто-то мешал стать артистом. Нет, в этом мне не смог никто помешать, и советская власть мне предоставила все условия. Я ведь с отличием окончил высшее военно-морское училище...
— Я возродился с Натальюшкой! У меня появился интерес к жизни — я же стал угасать! Одиночество, собственно, это и есть причина смерти — человек теряет интерес к жизни...



— Мне кажется, лучше тельняшки ничего нет. У нас в семье все ходят в тельняшках — и я, и наша мама, и дети...



Дело, конечно, не в том, что "самовыраженцы" или "временщики" на высших должностях, как правило, тельняшки не носят. Суть в убогости их представлений о жизни и Деле, которому должны служить, да не ему служат, а прислуживают - "начальству, себе родимым и своим привилегиям...

Иван Краско: "Для меня Андрюша жив!". Константин Гаврильчик. — Вокруг ТВ. 23.09.2010.

— Кстати, как старший сын отнесся к тому, что папа женился на молоденькой?!
— Тут любопытная история. После смерти первой жены, Киры Васильевны, была у меня подруга Дарья, так вот Андрюша ее не принял. А когда Наташку увидел, подошел, положил ей руку на плечо и сказал: «Привет». Сын как бы благословил наш союз...



Для меня Андрюша никуда не ушел. Я часто с ним беседую, как ни странно, он до сих пор нам помогает. Любой вопрос решается, когда люди узнают, что я – отец Андрея Краско. Его до сих пор очень любят.

Иван Краско: «Предложение спеть вызывает шок». Ольга Журавлева. - Смена.ру. 20.09.2010.

Особенно приятно давать интервью «Смене», которая стала первой газетой, предоставившей мне возможность про себя рассказать. Было это еще в 1962 году. Мне позвонил журналист Лев Сидоровский и сказал: «Ваня, давай я о тебе напишу». А я ему отвечаю: «Хочешь, я сначала накидаю свои мысли, а ты потом сам все обобщишь». Когда Лева прочитал мои заметки, воскликнул: «Зачем мне что-то писать, ты сам все прекрасно сделал!» К моей статье он придумал название: «Не казаться, а быть». Эта публикация в «Смене» стала моим первым литературным опытом.
- Ваши книги читает только старшее поколение?



- Есть немало молодых людей, кто прочитал и поблагодарил за книгу. Ведь я пишу не только про свое детство, юность, становление, но и про своих коллег - легендарных актеров Ефима Копеляна, Павла Луспекаева, режиссера Георгия Товстоногова и многих других выдающихся людей, с которыми посчастливилось работать.
- ... К сожалению, за последнее время театр потерял свою социальность, но это тенденция во всех областях. Правда, сейчас Россия начинает просыпаться.
- Что вы имеете в виду?
- Заканчиваются годы безвременья, которые пришли следом за коммунистическим прошлым. Шел слом эпох, сначала народ с энтузиазмом воспринял перемены: всем надоело 80-летнее коммунистическое вранье, а потом оказалось, что и Ельцин нечист на руку, потом демократы разворовали казну страны. Появился страшный разрыв между простыми людьми и олигархами, многие из которых оказались просто преступниками! Но сейчас процесс налаживается...

Иван Краско: «Театр – это кафедра, и я проповедник». Телеканал "Культура". 23.09.2010. Видеосюжет.

«Зрителя можно повести за собой, зрителя можно развлечь ниже пояса и потакать этому. Я не сторонник этого. Я считаю, что Гоголь был прав: театр – это кафедра, и я проповедник», – заверяет Иван Краско.

Иван Краско. Собака №69, Октябрь 2006.



После фильма «72 метра» композитор Эннио Морриконе назвал вашего сына Андрея артистом мирового уровня. Как вы его оценивали?
Эта картина и Андрюшина роль тогда меня очень разволновали, я не мог успокоиться, рыдал. Да, в этой роли ему удалось сыграть патриотизм без пафоса, ухватить натуру истинного моряка. Сам адмирал Чернавин сказал: «Как странно, сам моряком не был Андрюшка-то твой, а через тебя и твоих корешей он это воспринял».

«В душе я — пацан». Любовь Румянцева. Фото Замира Усманова. - МК в Питере. 22.09.2010.



— Вам и правда 80 лет не дашь…
— А я и не возьму! (Смеется.)...
Сейчас я один из первых фанатов «Зенита». Когда Миши Боярского нет, я вообще в фаворе, у меня даже есть абонемент в губернаторскую ложу. Тут я познакомился с начальником команды «Зенита» — Владиславом Радимовым. Звоню ему перед матчем: «Влад, ни пуха, ни пера». Он мне: «Спасибо». Зенит в итоге проигрывает. Я звоню снова: «Что же ты наделал? Разве не знаешь, что надо отвечать?» Влад говорит: «Я знаю: к черту! Но я постеснялся». — «Чтоб впредь такого не было!» И теперь он меня каждый раз посылает куда надо (смеется).

Ивану Краско – 80!. Новости. Официальный сайт ФК «Зенит»



ФК «Зенит» от всей души поздравляет Ивана Ивановича с праздником! Мы желаем вам крепкого здоровья, творческого вдохновения, добра, благополучия и удачи! Пусть друзья и единомышленники будут вам верны, а родные и близкие продолжат вас радовать и поддерживать! Мы гордимся тем, что у нас есть такие болельщики, как вы!
Мы играем для вас! С юбилеем!

Доходное место Ивана Краско. Екатерина Омецинская. - Реклама-Шанс. 19.09.2010.

Востребованность – вот что определяет ощущение нашего профессионального и человеческого счастья. В этом смысле Краско давно обрел в жизни свое «доходное» творческое место, регулярно приносящее ему дивиденды в виде зрительской любви. А любовь определяет все в этом мире.

Народный артист России Иван Краско играет в спектаклях Театра им. Комиссаржевской: "Sex comedy в летнюю ночь" , "Доходное место", "Тише, афиняне!", "Утоли моя печали".

Желаем Вам читать хорошие книги и следить за репертуаром!

Верюжский Николай Александрович, Карасев Сергей Владимирович, Горлов Олег Александрович, Максимов Валентин Владимирович.


0
Прасолов Владимир
30.09.2010 03:56:55
юбилей Ивана Ивановича Краско
Очень простой непростой человек Иван Иванович Краско. Доброта и порядочность в каждом слове, в каждом действии его мощной натуры, таковы, что незримо притягивают людей. Он отдает энергию любви к людям и люди это чувствуют. Потому и отношение к нему в Питере особое. недавно был в Сибири, на Ангаре, там его знают и любят не меньше чем здесь. Если есть звание Народный, то оно тут абсолютно к месту. С юбилеем Вас дядя Ваня! В.Прасолов.
Страницы: 1  2  


Главное за неделю