Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Юнги военно-морского и гражданского флота - участники Великой Отечественной войны. Часть 78.

Юнги военно-морского и гражданского флота - участники Великой Отечественной войны. Часть 78.

Чугунов Евгений Иванович. Окончание.

И музыка. Евгений Иванович мечтал стать музыкантом. Но для этого нужно было учиться. В 1960 году он поступает в Мурманское музыкальное училище. В те годы в области и за ее пределами был известен вокальный ансамбль «Атлантика», ставший впоследствии лауреатом Всесоюзного и Всероссийского фестивалей художественной самодеятельности. В репертуаре ансамбля была задорная песня «Сверкнуло солнце яркое» начинающего композитора Е. Чугунова. Но опыт показал, что мало знать только музыкальную грамоту, теорию и историю музыки. Необходимо владеть инструментом, знать основы композиции. В 1979 году Евгений Иванович поступает в Ленинградский государственный институт культуры. В 50 лет отец семейства, зрелый, уже повидавший на своем веку человек, получил, наконец, высшее музыкальное образование. Это какой же тягой к высотам профессии надо обладать? Другие ограничиваются малым. Он - нет.
А затем - работа. Свои ученики. Много учеников. До конца жизни он получал от них письма: Уфа, Самара, Новосибирск, Белоруссия... И вот - встреча с состоявшимся уже профессионалом. Молодой красивый флотский офицер Георгий Каликин, согретый вниманием и заботой Александры Пахмутовой, известного на всю страну композитора. Член Союза композиторов СССР Г. А. Каликин на многие годы стал другом Евгения Ивановича. В совместной работе они пришли к выводу о необходимости объединить под одной «крышей» талантливых музыкантов, пытающихся писать музыку, которым нужны совет, помощь и поддержка друзей. А для этого нужны встречи, семинары, обмен опытом. И они на основе давно работавшей секции самодеятельных композиторов области создают творческое объединение «Композиторы Заполярья». Первым его председателем стал Евгений Чугунов. Сейчас объединение подходит к своему полувековому юбилею.
С ростом известности стали проводиться творческие вечера. Произведения Евгения Чугунова звучат в концертных залах центра и области. Среди них есть настоящие жемчужины, это «Хороша была Танюша» на стихи С. Есенина, «У крыльца высокого» на стихи М. Исаковского. Написана «Саамская сюита», где использована характерная национальная ритмика, мелодика и гармония саамов. В 1987 году на II Всесоюзном фестивале народного творчества народный драматический театр Дворца культуры комбината «Североникель» показал инсценировку «Тот миг всего дороже» по произведениям Шекспира. Музыка к постановке - Евгения Чугунова. Какие теплые слова благодарности написали самодеятельные актеры и зрители на подаренной ему афише! А народным театром-студией «Отражение» Кольского районного Дома культуры разыгрывалась комедия - водевиль Ф.Соллогуба «Беда от нежного сердца». И этот спектакль дополняла чудесная музыка Чугунова. Евгений Иванович писал музыку и для областного театра кукол.



Леонид Быков: «Война преходяща, а музыка вечна!». Виталь КОНДРАТЬЕВ

Последние годы жизни были освещены рампой профессиональной сцены. Он - артист драматического театра Краснознаменного Северного флота. Были интересные роли. Матросом или солдатом с гармонью в руках запомнился Евгений Иванович зрителям. Часто звучала со сцены им же написанная музыка о войне, о Родине и, конечно же, о любви. Накануне 70-летия Евгению Чугунову было вручено удостоверение члена Союза театральных деятелей, подписанное его председателем, народным артистом России Александром Калягиным. А областной Центр творчества и досуга комитета по культуре и искусству Мурманской области к юбилею композитора выпустил авторский сборник лучших песен Евгения Ивановича «В долгом рейсе». Во вступительном слове к сборнику музыковед Мурманской областной филармонии Светлана Бобрицкая отметила широту и разнообразие выразительных средств, которые использует композитор для раскрытия характера образов произведений - от строгих ритмов песен о Великой Отечественной войне до характерной искрометности песни на стихи Сергея Есенина «Хороша была Танюша».
В жизни Евгений Иванович был добрейшим человеком. Таким он и останется в нашей памяти. И музыка. Его музыка звучала, звучит и будет звучать в концертных залах области. Это тоже память.
В январе ему исполнилось бы семьдесят три года.

ЮНГИ ПАРОХОДА «БЕЛОРУССИЯ»: Лопаков Герман, Петренко Анатолий, Почернин Яков Петрович, Самунин Владимир, Симачев Андрей, Сороколад Иван.



Судно типа "Арктика". Участник Полярного конвоя RA-51 в Великую Отечественную войну. В 1944 году судно было торпедировано американской подводной лодкой в Южной части Охотского моря.

ЮНГИ ПАРОХОДА «БЕЛОРУССИЯ». Г.А. Печерская, руководитель музея школы № 2, заслуженный учитель РФ. - Юнги Приморья в Великой Отечественной войне (Из одноименной книги)

В ноябре 1967 года во Владивостоке был открыт мемориальный ансамбль памяти моряков торгового флота, погибших в годы Великой Отечественной войны (скульпторы: О.В. Иконников, Ф.И. Зверев, архитекторы: Б.И. Тхор, Ю.П. Вдовин). Вечный огонь зажжен 9 мая 1975 года в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне - первый во Владивостоке.
На фоне бухты Золотого Рога с судами на рейде и портальными кранами, на площадке из бетонных плит выдвинут постамент в виде носового барбета с орудием. Облицован гранитом цвета морской волны не случайно, словно поднялся из моря и уйдет туда. На корабельной орудийной башне застыли три фигуры моряков, отлитые из металла. Из металла, очевидно, потому, что не раз советские люди в годы войны доказывали, что они крепче металла: корабли не выдерживали, а люди выстояли и победили. Эти мужественные люди словно поднялись из морской волны, чтобы сказать людям: «Смотрите и помните!».

О вечной славе говорит гранит.
Огонь в сердцах потомков будь священным.
Когда опасность Родине грозит,
Торговый флот становится военным.
Эти слова высечены на первой плите справа, и далее 24 бронзовые плиты с силуэтами погибших кораблей и списком членов экипажей, против многих короткая запись: «погиб...».



Мы сегодня расскажем о судьбе экипажа парохода «Белоруссия». На плите с силуэтом этого судна - 48 фамилий погибших моряков. Из 50 человек команды остались в живых только двое.
Газета «Тихоокеанский моряк» 13 октября 1945 года, заголовок «Правда о гибели «Белоруссии»: «Зимой 1944 года в Охотском море, вблизи Курильских островов погиб пароход «Белоруссия». Никто из находившихся вблизи судов не слышал сигналов бедствия, и обстоятельства гибели «Белоруссии» долгое время были покрыты мраком неизвестности.
Тайна «Белоруссии» раскрылась лишь в июле 1944 года, когда во Владивосток прибыли чудом спасшиеся два члена экипажа - кочегары тт. Почернин и Петровичев. Они - единственные свидетели этой трагедии, навсегда оставившей неизгладимый след в их жизни.
Вот что рассказал нам Яков Петрович Почернин, бывший кочегар парохода «Белоруссия», плавающий ныне на танкере «Апшерон»: 3 марта 1944 года ранним, морозным утром судно было торпедировано японской подводной лодкой. Судно накренилось на правый борт и погрузилось в пучину в течение 4-х минут. При торпедировании погибли сразу 15 членов экипажа. 35 морякам удалось сесть в шлюпки. Капитан Кондратьев покинул судно последним. Поднялся шторм. Ледяная вода окатывала людей, холод сковывал движение. Три дня и три ночи шлюпку кидало по волнам. Потом шлюпку обступили льды. Двигаться дальше было невозможно. И тогда группа во главе с капитаном Кондратьевым двинулась по льду к берегу за помощью. Другая группа осталась до утра в шлюпке, которую больше уже никогда не видели. Группа во главе с капитаном оказалась на плавучей льдине. В одну из ночей шторм разломил ее и оттеснил от берега. Люди погибали. От гангрены ног умер капитан Кирилл Кондратьев. После 20 дней невероятных скитаний до берега добрались только 2 человека. Шесть дней моряки искали признаки жилья. 29 марта 1944 года они оказались в плену у японцев. Их разъединили, держали в холодном сарае, начались допросы. Их били, лишали пищи. И так 45 дней. Спасло их жизнь вмешательство нашего посольства. 3 июля их привезли во Владивосток.
На пароходе «Белоруссия» погибает при торпедировании Андрей Симачев. Яков Петрович рассказал, что беспризорника Симачева подобрали в г. Николаевске-на-Амуре. На п/х «Белоруссия» он совершил «кругосветку», был в арктическом рейсе, прошел все судовые специальности рядового состава. Был любимцем команды. Комсомолец. В книге «Подвиг экипажа парохода «Белоруссия», автор книги Л.Г. Кондратьева (сестра капитана) пишет о нем: «Только один не вышел из каюты — семнадцатилетний комсомолец Симачев. Он сказал звавшему его напарнику Брыку: «Умру с кораблем».



Гибель транспорта. - II-я мировая – атлантические конвои в СССР

По словам бывшего юнги п/х «Полина Осипенко» И.А. Сокура, Иван Сороколад, погибший на п/х «Белоруссия», его друг, тоже пришел в пароходство в возрасте юнги. О Володе Самунине написал его старший брат Валерий Петрович. «Мы каждый год 17 апреля отмечаем день рождения Володи. У меня есть сын Володя Самунин. Это тоже в честь брата. Три года назад я с Вовой был в Ялте. Там у причала стояли два теплохода «Аджария» и «Белоруссия». Красивые теплоходы. Прекрасная память тому пароходу, что погиб в 1944 году». В другом письме рассказ о брате. «Толя родился, как и я, во Владивостоке, на Эгершельде (теперь это улица Крыгина № 35), в семье моряка Кузьмы Ивановича Петренко. Он, кстати, есть в музее ДВМП на групповой фотографии экипажа ледореза «Литке» в походе на остров Врангеля в 1929 году. Мама Ефросинья Калистратовна - домохозяйка. Толя рос бойким, смышленым. За энергию и храбрость сверстники называли его «Чапаем». Но наряду с храбростью он был очень нежным и душевным по отношению к матери. В 1935 году он пошел учиться в школу № 6 г. Владивостока. Учился довольно прилично, особенно легко ему давалась математика и литература. Детство наше проходило интересно. Все свободное время проводили на море. Особенно любили ходить на шлюпке, нырять, доставая ракушки (гребешка, мидии). Брат очень любил животных, особенно собак. В 1942 году я ушел на фронт, а Володя после окончания 7 класса пошел работать. В 1943 году устроился кочегаром на п/х «Белоруссия». После торпедирования судна, по словам Почернина, Толя успел погрузиться в шлюпку, легко одетым и в ботинках на «босу ногу», что и предрешило его судьбу. Он обморозился, ходить не мог. Остался в шлюпке, где, очевидно, и замерз. Ему в то время было 16 лет».
Умер на льду самый младший — 14-летний Герман Лопаков.



Московский школьник Герман Лопаков. Погиб на пароходе «Белоруссия» в 1944 г.

Учился в Москве, в школе № 345. Когда началась война, он вместе с взрослыми дежурил на крыше домов, сбрасывал «зажигалки» и мечтал попасть на флот. 14 марта 1943 г. написал заявление: «Желаю посвятить свою дальнейшую жизнь делу защиты Родины. Прошу меня зачислить юнгой в морпароходство». В первом же рейсе выучился в классного специалиста и вошел в число лучших членов экипажа».
В начале 80-х годов прошлого века, на встрече с первым поисковым отрядом «Отзовитесь, юнги!» школы № 51 Людмила Георгиевна Кондратьева подарила ребятам фотографию брата в матросской форме с дарственной надписью: «Таким в 13 лет начинал свою службу в морском флоте, ставшим впоследствии капитаном дальнего плавания и возглавившим экипаж парохода «Белоруссия», ныне продолжающий службу в облике могучего дизель-электрохода «Капитан Кондратьев». Людмила Георгиевна рассказала, что их отец был капитаном парусного судна и брал в рейсы своих детей, в том числе и дочь. Сам познав море с детских лет, уже будучи капитаном, глубоко сознавал значение раннего обучения морской профессии. На п/х «Белоруссия» было 8 подростков, пришедших на судно в возрасте юнги.
Работа в море подростков не была чем-то исключительным в первые десятилетия прошлого века. Тот же Яков Петрович в первый рейс ушел в 16 лет.
Об этом одном из самых трагических рейсов много писала пресса всей страны. 16.03.1974 года сообщение в газете «Правда» о присвоении имени капитана К.Кондратьева новому судну, о встрече с ветеранами ДВ пароходства.
В газете «Водный транспорт» № 27 1969 г. находим уточнение: «3 марта исполнилось четверть века подвигу экипажа дальневосточного парохода «Белоруссия» во главе с капитаном Кириллом Георгиевичем Кондратьевым.
Примечательно, что в канун этой даты в Министерстве морского флота СССР издан приказ о присвоении имени К.Г.Кондратьева новому дальневосточному судну - дизель-электроходу ледокольного типа».



Свою личную подборку публикаций Яков Петрович передал в подарок в школу № 52, классу, где учился его внук Дима Почернин. А затем в начале 1990-х годов уже прошлого века из Межшкольного музея юнг публикации были переданы лидеру музея школы № 25 старшекласснику Виталию Теплову, где и продолжен поиск...

Просто и только фотографии юнг огненных рейсов. - Юнги Приморья в Великой Отечественной войне (Из одноименной книги) иллюстрации. - Морской интернет-клуб.





Встреча Нового года в Сан-Франциско.



Коля Бойчук и Анас Гатаулин - юнги п/х "КИМ".



Юнги п/х "Мичурин".



В.Широкова, Л.Андрющенко - учащиеся РУ № 3.

Продолжение следует.

Обращение к выпускникам нахимовских училищ. 65-летнему юбилею образования Нахимовского училища, 60-летию первых выпусков Тбилисского, Рижского и Ленинградского нахимовских училищ посвящается.

Пожалуйста, не забывайте сообщать своим однокашникам о существовании нашего блога, посвященного истории Нахимовских училищ, о появлении новых публикаций.



Сообщайте сведения о себе и своих однокашниках, воспитателях: годы и места службы, учебы, повышения квалификации, место рождения, жительства, иные биографические сведения. Мы стремимся собрать все возможные данные о выпускниках, командирах, преподавателях всех трех нахимовских училищ. Просьба присылать все, чем считаете вправе поделиться, все, что, по Вашему мнению, должно найти отражение в нашей коллективной истории.
Верюжский Николай Александрович (ВНА), Горлов Олег Александрович (ОАГ), Максимов Валентин Владимирович (МВВ), КСВ.
198188. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 11/3, кв. 70. Карасев Сергей Владимирович, архивариус. karasevserg@yandex.ru


Главное за неделю