Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Для питонов и кадетов. Обращения, Заявление, информация.

Для питонов и кадетов. Обращения, Заявление, информация.

Обращение оргкомитета Нахимовского собрания.



Официальное обращение Оргкомитета Нахимовского Собрания по случаю принятия решения о списании с воинской службы крейсера «Аврора»



Мы, Оргкомитет Нахимовского Собрания, в связи с этим, выходим с предложением об отказе от полного списания в запас символа Санкт-Петербурга и старейшего, остающегося в строю, исторического корабля Российского военно-морского флота.
Мы считаем, что воинская часть ВМФ №1 должна остаться в строю, пусть не в боевом, но в парадном. Поскольку существует парадное войсковое подразделение, несущее службу у Московского Кремля, то Санкт-Петербург, как морская столица России, тоже имеет право на свою, морскую парадную часть. Мы предлагаем дислоцировать её именно на Крейсере «Аврора», давно уже являющимся визитной карточкой Санкт-Петербурга.
Для этого достаточно принять простое решение — передать корабль не гражданским организациям, а Нахимовскому военно-морскому училищу. Этим решением будет восстановлена историческая справедливость, поскольку крейсер «Аврора» изначально был восстановлен силами нахимовцев после блокады Ленинграда и ошвартован у Петроградской набережной для дислокации воспитанников Училища. До момента восстановления здания Училища, крейсер являлся постоянной базой училища и продолжал быть ею долгие годы. К сожалению, в последнее время об этом мало кто вспоминает.
Решение о возвращении «Авроры» нахимовцам позволит не только вновь организовать на его борту учебно-патриотическую работу и обеспечить сохранение военно-морских традиций Российского военно-морского флота, но и организовать на новом качественном уровне воспитательную и военно-патриотическую работу со школьниками Санкт-Петербурга, а также работу по популяризации морской профессии, в том числе профессии морского офицера.
Почётную вахту на борту крейсера «Аврора» могут нести воспитанники Нахимовского военно-морского училища, а офицерский состав училища может занимать должности офицеров корабля.
Мы считаем, что крейсер «Аврора» не должен превратиться в плавучий музей со всей сопутствующей инфраструктурой и практикой использования. Этот корабль является одним из немногих исторических символов России, и он должен продолжать нести свою службу именно в этом качестве, сохраняя традиции и непотопляемый дух российского военно-морского флота.
Решение о возвращении крейсера «Аврора» нахимовцам, по нашему глубокому убеждению, станет самым верным в существующей ситуации и вызовет широкую поддержку у военных моряков, жителей Санкт-Петербурга и у всех здравомыслящих граждан страны.
Мы убеждены, что в случае передачи корабля училищу, вопрос материального обеспечения корабля так же можно будет решить, например, за счет средств Нахимовского Собрания и привлекаемых им меценатов из числа подлинных патриотов России.
Мы призываем поддержать нашу инициативу и поставить свою подпись под обращением к Верховному Главнокомандующему Российской Федерации, Президенту России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, с просьбой передать Крейсер «Аврора» Нахимовскому Военно-Морскому Училищу и организации Парадной части №1 ВМФ России на его борту.

Оргкомитет Нахимовского Собрания.
13 октября 2010 года,
Санкт-Петербург



Поддерживаете ли Вы обращение о передаче крейсера "Аврора" училищу? ...

30 октября в 11.00 в клубе Нахимовского училища состоится собрание нахимовцев
разных годов выпуска для подписания Обращения к Президенту РФ-Верховному Главнокомандующему Д.А.Медведеву по вопросу о судьбе "Авроры"
Приглашаются питоны, офицеры ВМФ, которым не безразлична наша общая история



Для питонов.


0
Богатов, Сергей
29.10.2010 13:25:45
Редакция ЦВМП планирует направить своего корреспондента для освещения предстоящего 30 октября в 11.00 в клубе Нахимовского училища собрания. Просим организаторов связаться с нами по тел. +7 963 347-62-01 Сергей или +7 981 802-45-53 Дмитрий для координации действий.


Главное за неделю