Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Обращение Нахимовского Собрания к Верховному Главнокомандующему, к питонам, ко всем морякам!

Обращение Нахимовского Собрания к Верховному Главнокомандующему, к питонам, ко всем морякам!

Верховному Главнокомандующему Российской Федерации, Президенту России Д.А.Медведеву



Товарищ Верховный Главнокомандующий!
Считаем своим долгом довести до Вашего сведения нашу позицию по ситуации, складывающейся вокруг крейсера «Аврора», который в ближайшее время может быть выведен из состава Военено-морского флота России... полный текст см. на сайте Нахимовского Собрания



Обращение к Нахимовцам

Нахимовцы! Братья-питоны! Слушайте нас!
Нам в жизни повезло. Мы учились в Нахимовском, служили, были нужны Родине. Россия гордилась нами и любила нас. Это было взаимно.
Время, увы, не выбирают, а времена меняются. То что происходит сегодня с армией и особенно с флотом — нам, русским морякам, кажется нелепым страшным сном.
Император Александр Третий, при котором Европа чихнуть боялась, со знанием дела справедливо утверждал: у России есть только два надежных союзника — армия и флот.
Что же сегодня происходит с союзниками России. Зачем, кому, для чего нужна слабая Россия?
Вопросы. Вопросы без ответа. Пока без ответа. Время и история ответят на эти вопросы, спросят с каждого. Кто ты?! Чем помог Матери-России в трудный час? Что ты сделал для флота, для армии?
В первую очередь время спросит с нас, с Нахимовцев. И это справедливо. Ибо мы, нахимовцы, с юношеских лет впитали в себя заложенные Петром Первым незыблемые традиции — без сильного флота России не быть.
Положение обязывает! Время, ребята, действительно выбрало нас. Если не мы, то кто! Нас, питонов, 62 выпуска, более 15 тысяч бойцов. Перестройка, а точнее смутные времена разбросали нас по всему свету. Но нахимовец — всегда нахимовец. Помните — мы единое целое. Назрела необходимость объединиться для решения важнейших задач. Всероссийское Нахимовское Собрание (ВНС) -это все мы. В координационный Совет входит один выборный нахимовец от каждого выпуска. Мы общественная организация. Наша основная цель - сохранить вековые героические традиции русского флота, традиции нахимовцев.
Все мы понимаем, традиции это фундамент. Разрушение начинается с малого. Покатился камешек, за ним другой и рухнула скала. Так и флот рухнет без фундамента.
Встречаясь друг с другом, мы сетуем, возмущаемся, разводим руками. Дескать, все понимаем, рады помочь, а как... Кто нас слушает... Один в море не воин...
Да, один не воин в море захлестнувших Россию коррупции, казнокрадства, антипатриотизма. Поэтому все, кому обидно за Державу, все, кого тревожит судьба русского флота, а значит, судьба России — ОБЯЗАНЫ объединиться.
Мы, ребята, можем все - было бы желание. Мы не маленькие люди, мы нахимовцы, русские моряки. Думаете, сегодняшние российские реформаторы не считаются с мнением народа? Считаются, еще как считаются.
Первостепенная задача ВНС — не позволить продать здание нашего Санкт-Петербургского Нахимовского военно-морского училища и землю нашей учебно-тренировочной базы в поселке Пушное.
В 2010 году реформаторы плюнули в душу всему 62 выпуску нахимовцев, отменили набор в Высшие военно-морские училища. Прощай мечта о море. Из последнего в России Нахимовского училища делают какой-то непонятый интернат, куда принимают после 4-го класса. Ни КМБ, ни шлюпок, ни тех строгостей, которые были у нас, закаляли и делали из нас настоящих мужчин и моряков. Все это грустно, но поправимо, главное, не опускать руки.
Мы хотим видеть в нашем Нахимовском Собрании не только окончивших училище. Мы верим, что с нами будут все те, кому важна целостность Русского флота. Мы объединяемся не для застольных воспоминаний за рюмкой водки (хотя и это не возбраняется), а для важнейшего — сохранения Русского флота, его традиций, его чести.
Некоторых наших ребят по разным причинам отчислили из училища. Кого тут винить... Конечно, были и ошибки командования, и сами хороши, чего греха таить. Молодость беспечна. Мы помним всех вас. Мы вместе прошли самое трудное — КМБ, первые полгода, год. Нам обидно, что вы не шли в одном строю с нами под выпускной прощальный марш. Если для вас слово Нахимовец осталось в сердце — мы навсегда вместе.
Глупо было бы обособлять нахимовцев от всех русских моряков. Мы учились вместе в" вышках", служили на кораблях Военно-Морского флота. Хлебали из одного котла радости и беды. Вместе несли вахту, стояли на страже нашей Родины. Эти понятия для нас привычны. Эти понятия — наша жизнь. По другому не было и не будет.

Россия без флота — ничто! Мы — ничто без России!

Регистрируйтесь на сайте http://nahimovets.ru, включайтесь в организационную работу по нашему объединению и претворению в жизнь проектов, направленных на достижение целей, поставленных перед Нахимовским Собранием



0
firstclasscommander
01.11.2010 11:06:20
в отношении названия сообщения
Поддерживаю обращение, хотя в блоге меньше шансов донести крик души до главкомовских ушей (глаз).
В отношении названия сообщения. Градация моряков на достойных и недостойных неординарно воздействует на подсознание читающих. Вспоминается детская присказка: "Кто со мной - тот герой. Кто без меня - тот свинья". :D
Не делите моряков на достойных и недостойных - да неделимы будите! :D


Главное за неделю