Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Место встречи изменить нельзя. Обращение Нахимовского Собрания.

Место встречи изменить нельзя. Обращение Нахимовского Собрания.




Ждем также всех жителей Санкт-Петербурга, которые не единожды смотрели на ритуалы подъема и спуска флага и гюйса на легендарном крейсере, одном из участников русско-японской войны 1904-1905 гг.,



чьи пушки своим огнем защищали город в годы блокады



Авроровцы взрывали себя вместе с пушками

Вооружения для обороны Ленинграда катастрофически не хватало. И тогда решили использовать на суше артиллерию Балтийского флота. В том числе и с легендарного крейсера «Аврора». Была сформирована батарея «А». В нее входило девять 130-миллиметровых орудий, снятых с крейсера.
Батарея приняла бой 6 сентября 1941 года на Вороньей горе под Красным Селом. Она успешно отражала удары наступавших фашистов. Но к 13 сентября оказалась в окружении. Чтобы пушки не достались врагу, их взрывали.

Более 120 тысяч миль за кормой нашей Авроры, бывшей до Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и учебным кораблем.

С 1948 года Аврора стала вторым домом и учебной базой для нахимовцев.

До сих пор в нашей памяти экскурсии по Авроре, которые мы проводили на английском языке. Кстати, некоторым довелось проводить такие экскурсии даже через много лет после окончания Нахимовского военно-морского училища. “The aim of our excursion is to acquaint the tourists with the heroic history…” Начало экскурсии по Авроре – эти слова врезались в память на многие десятилетия.

Мы обратились к Президенту России с просьбой оставить этот корабль в боевом строю ВМФ, чтобы все гости нашего прекрасного города могли и впредь наблюдать за военно-морскими ритуалами, чтобы юные нахимовцы могли участвовать в них, чтобы к военно-патриотической работе на крейсере Аврора мы смогли бы привлечь ветеранов ВМФ, чтобы воспитанники различных морских кадетских корпусов, многочисленных школ юнг из разных регионов России могли бы проходить практику на борту этого корабля, которому в 2010 году исполнилось 110 лет.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В ПОДДЕРЖКУ НАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ!

Нахимовское Собрание


Главное за неделю