Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Илье Эренбургу 80!

Илье Эренбургу 80!



ЮБИЛЕЙ ЩЕКОЧЕТ НЕРВЫ –
ПРЕТЕНДУЕТ НА РЕЗЕРВЫ.
ГОДИК ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЕРВЫЙ
ИЗ БЛИЖАЙШЕГО РЕЗЕРВА!
ЧТО ОТНЫНЕ ЖИЗНЬ УКРАСИТ?
СКОЛЬКО ЛЕТ У НАС В ЗАПАСЕ?
НУ, ПРИМЕРНО, ДЕСЯТЬ ЛЕТ…
ЛИШЬ ПОТОМ КАССИР БЕСПЕЧНЫЙ
ВЫДАСТ ФИРМЕННЫЙ БИЛЕТ
С НАЗНАЧЕНИЕМ КОНЕЧНЫМ…
НО СЧИТАТЬ ГОДА ПОШТУЧНО
И БЕССМЫСЛЕННО, И СКУЧНО.
НАШ ДЕВИЗ : «А НУ НАЛЕЙ!» –
ВЕДЬ СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ!
НАМ УНЫНЬЕ НЕПРИВЫЧНО,
МЫ ВСЕГДА ОПТИМИСТИЧНЫ.
ЮБИЛЯРУ НАШ ПРИВЕТ!
И ЖЕЛАЕМ ДОЛГИХ ЛЕТ!

Оперативная группа Подготов-Первобалтов
СПб, Кронштадт и окрестности
15.11.10г.



Илья Львович Эренбург закончил Ленинградское военно-морское подготовительное училище в 1949 году и Выборгское интендантское училище ВМФ в 1956 году. В промежутке этих дат он дважды поучился в 1-м Балтийском высшем военно-морском училище, в военно-морском политическом училище, в Североморском высшем военно-морском училище в Архангельске, дважды был курсантом Выборгского училища, послужил рядовым матросом на Северном флоте на эскадренных миноносцах «Осторожный» и «Отчётливый», старшиной команды ДОВРа в Североморске. Это был бурный период его исканий в стремлении к истине и свободе.
Став офицером, он успешно проходил службу на кораблях и в береговых частях Балтийского флота, оказавшись в своей стихии. Он обрёл своё место в жизни и дослужился до подполковника, а будучи в запасе, стал полковником.
Илья ещё в Подготии писал хорошие стихи о курсантской жизни, а позднее он создал много прекрасных лирических произведений, од и баллад на морскую тему. Сделал сборник своих стихов под названием: «Стихи для дружеского круга». Несколько его стихотворений помещено в Сборник стихов подготов «О службе морской, о дружбе большой...». Но большая часть его творений не напечатана и хранится в рабочем столе автора.
Ныне живёт в городе Сочи и работает главным администратором Сочинского морского порта. - О времени и наших судьбах. Сборник воспоминаний подготов и первобалтов "46-49-53". Книга 6. СПб, 2005. Автор проекта, составитель и редактор сборника Ю.М.Клубков.

Подарок юбиляра друзьям-товарищам!

Илья Эренбург. ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР, ГОД 1949-Й







Питоны присоединяются к поздравлениям подготов. Счастья, здоровья и благополучия подготу-первобалту Илье Эренбургу и его близким! Жить, озаряя светом всех окружающих! Радоваться жизни во всех ее проявлениях, радовать близких и друзей-товарищей!



Главное за неделю