Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 1.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 1.

К моим однокашникам, офицерам ВМФ, офицерам торгового и рыболовецкого флотов!

Думаю, большинство из Вас любит и понимает юмор как белый, так и чёрный. Надеюсь, что Вы улыбнётесь несколько раз моим байкам и дополните эту коллекцию сюжетами из своей жизни и практики.
Уверен, каждый из Вас имеет в запасе множество сатирических и юмористических сюжетов.

Улыбнитесь!
Подтянитесь!
Присоединитесь!
Ведь улыбка это флаг корабля!



Петров Юрий Сергеевич
Капитан 2-го ранга в отставке.

2004 г.- 2009 г.

От автора.

Мои родители были металлургами. Отец инженер, а мама техник. Златоуст, Сталинград, Магнитогорск, Мариуполь – города с металлургическими заводами, где жила наша семья.
По военному билету, отец числился как рядовой не обученный, беспартийный. За время войны был награждён тремя орденами и медалью «За оборону Сталинграда».
Война застала нас в Сталинграде. Эвакуация с последним эшелоном, отец в составе подрывной команды на «Красном Октябре». Примерно в марте 1943-его года, он нас нашёл в Челябинске, и мы приехали в Магнитогорск.
В Магнитогорске четырёхкомнатная квартира на четыре семьи. В каждой семье по четыре-пять человек. При таком плотном заселении я не припомню ни одного скандала между жильцами.
Металл Магнитогорска воевал, и страна сносно кормила и одевала, город и комбинат. Наша семья не голодала, но питалась довольно скромно. Родители меня не пасли, и в пределах разумного позволяли проявлять самостоятельность.
В 1947-ом году семья переехала в Мариуполь. Город восстанавливался, но две трети домов ещё были погорелками. Тёплое и ласковое Азовское море навеяло у меня желание посмотреть на другие моря, в результате чего я оказался в городе Калининграде, во «Втором Балтийском высшем военно-морском» училище.
После училища был Северный флот, торпедные катера, сторожевые катера и тральщики. Последовал перевод на Балтику, а затем военным представителем на заводы где выполнялись заказы ВМФ.
В боевых действиях не участвовал. О некоторых моментах жизни и службы узнаете из «Хихонек-хахонек» если хватит терпения их прочитать.

Кенигсберг – Калининград, годы учёбы, практики и стажировки.



Жемчужины из лексикона командиров рот в военно-морском училище.

После утреннего осмотра роты, перед строем следует изречение: « В Корее война, а у вас в тумбочках бардак».
«Ботинки, товарищи курсанты, надо чистить с вечера, что бы надевать их утром на свежую голову».

Калининград. Всю территорию училища завалило снегом. На расчистку снега назначена рота курсантов. Командир роты привёл её на место работы и даёт задание – « Так вот товарищи курсанты, снег будите чистить от этого столба и до……..вечерней проверки».

Курсанты едут на практику. Едут пассажирским поездом, и везёт их один из командиров рот в звании капитана 3-го ранга. На одной из остановок, курсанты высыпали на перрон, и в их поведении что-то не понравилось одному из железнодорожников. Видя на перроне старшего офицера, железнодорожник обращается к нему и называет его майором. В ответ по всему перрону разливается ответ «если бы я был майором, то утопился бы в гальюне».



Контр-адмирал Филиппов Андрей Михайлович, с 1944 г. командир Североморской ВМБ. Начальник 2-го Балтийского высшего военно-морского училища (1948—1956).

0
Верюжский, Николай
06.12.2012 11:26:48
Кенигсберг – Калининград, годы учёбы, практики и стажировки.
Чой-то не вразумлю.??? Речь по тексту идёт о Калининграде, а снимки здания учлища и начальнка Училища - Рижского училища. Вот это "хахоньки-хихоньки"??? Или это и есть - белый юмор??? Но сегодня ещё не Первое апреля!
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю