Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 4.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 4.

Чехлы снять!

В военно-морское училище, сразу после выпуска из училища общевойсковых миномётчиков, назначили на должность заместителя командира роты лейтенанта. По какой причине это произошло, не известно. Сменил он родную зелёную форму на черную, армейские погоны на береговые флотские. По наивности, лейтенант решил, что этого достаточно. Вникать в особенности морской службы и терминологию не хотелось. Начал он начальствовать над курсантами второго курса, а известно, что на втором курсе парни считают себя моряками не хуже Нахимова или Нельсона. Пока нужно было водить роту на обед, на прогулку и тому подобное, всё было относительно гладко, правда, особых симпатий лейтенант не заработал. В мае месяце следующего года лейтенанта с полуротой курсантов отправили руководителем практики на флот. Полуроте выпал жребий практиковаться на крейсере.
На следующее утро, после размещения, обычная процедура подъёма флага. Пятьдесят курсантов построились в две шеренги на шкафуте крейсера, прошёл церемониал подъёма флага, затем утренний осмотр личного состава. Всё это было лейтенанту знакомо.
Если погода позволяет, на кораблях обычно расчехляют на дневное время оружие и технические средства. Так и случилось на этот раз. По корабельной трансляции прошла команда «Чехлы снять». Эта команда оказалась роковой для лейтенанта. Перед строем курсантов, он снял с головы фуражку и начал стаскивать с неё чехол. Строй курсантов не рухнул на палубу и не забился в конвульсиях только по той причине, что молодым парням уже внушили понятия о дисциплине и субординации.
После этого представления все заядлые шутники крейсера считали своей обязанностью разыграть лейтенанта. Так после занятий курсантов астрономией, младший штурман, во время ужина в кают-компании, заметил лейтенанту, что курсанты во время занятий брали «крамбол» и «кофердам» которые нужно вернуть на место. На вечерней проверке лейтенант долго и упорно пытался выяснить, кто брал и куда делся крамбол и кофердам, а народ развлекался. Через пару недель лейтенант выдохся, вместо него прибыл руководить практикой один из преподавателей, а лейтенанта больше никто не видел.



Крамбол – часть палубы и борта в районе клюзов, где ранее размещалась балка для завалки адмиралтейского якоря. Кофердам – сухой отсек, разделяющий днищевые цистерны.

Вышка преткновения.

Не всякому мазохисту понравится в шесть часов утра вскакивать с нагретой койки по сигналу дудки или горна и по пояс раздетым, в любую погоду, делать годами физзарядку на шестнадцать счётов.
Однажды на училищном плацу, где проводилась физзарядка, появилась деревянная вышка, вроде той, с которой прыгают в воду, только с ограждением и без трамплина. Во время очередной зарядки на эту вышку залез офицер строевого отдела и стал брать на карандаш тех курсантов, которые, по его мнению, не проявляли видимого энтузиазма при выполнении упражнений. Начались замечания, а замечание это угроза лишиться увольнения.
Недалеко от плаца находился гальюн типа «сортир» примерно на 25-30 посадочных мест, этакое фундаментальное бетонное здание немецкой постройки, высотой около четырёх или пяти метров. Вот на крыше этого общественно полезного здания, однажды утром, очередной наблюдающий обнаружил вышку, с которой он должен был выявлять сачкующих курсантов. Об этом было доложено дежурному офицеру, который вызвал дежурный взвод и приказал снять вышку с крыши гальюна. Конечно, когда взвод стал снимать вышку, он её уронил и так неудачно, что она почти развалилась. Ну, если не совсем развалилась, то забираться на неё стало опасно. На упрёки дежурного офицера за плохо сделанную работу, командир взвода быстро подсчитал вес вышки и доказал что для этой работы нужно было вызывать автокран. Видимо, эта вышка не находила одобрения в руководстве, потому дознаваться, как вышка попала на крышу гальюна не стали.


Главное за неделю