Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 8.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 8.

Северный флот, в дивизии торпедных катеров.



Гранитный – база торпедных катеров Северного флота. Была построена в период Великой Отечественной войны и передана флоту в мае 1944 года. Посёлок для семей офицеров, затерянный среди высоких скал, состоял из десятка щитовых финских домиков. Обширная бухта в глубине губы Долгая Западная, предназначенная для сотни боевых катеров, была надёжно защищена с моря от штормового северного ветра массивным островом Кильдин. Плавпричалы, у которых базировались две бригады деревянных торпедных катеров 183 проекта, равномерно распределены по периметру южной стороны бухты. Бригады входили в состав 51 дивизии, которой командовал контр-адмирал Марковский.
Дополнением к вышеприведенным рассказам может послужить и воспоминание (в стихах ) другого свидетеля событий середины 1950-х годов 20 века.

Сказание о Долгой губе





Кирносов Алексей, выпускник ЛВМПУ, Северный флот, 1951 г.


Главное за неделю