Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 10.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 10.

Прибрались.

Три лейтенанта жили в кубрике сигнальщиков плавбазы «Пинега». Кубрик располагался в носовой надстройке, примерно над каютой командира плавбазы. В назначенный ей срок, плавбаза собралась проходить СБР (станция безобмоточного размагничивания). На время отсутствия плавбазы, было приказано переселиться на катера. Перед переселением лейтенанты решили осмотреть кубрик и к своему удивлению обнаружили в рундуках множество бутылок не из-под лимонада. Бутылки скопились за несколько лет и не от одного поколения жильцов. Было решено избавиться от этого компромата ночью. Так и сделали, около часа ночи по конвейеру пустили бутылки за борт. Сделали дело и спокойно улеглись спать.
Было лето и полный штиль в бухте.
Утром, после побудки, дежурный по дивизиону увидел следующую картину.
Командир плавбазы имел привычку делать зарядку на палубе около своей каюты. Вышел он на привычное место, сделал взмах руками и застыл в позе пловца на тумбочке перед стартом. Вероятно, у него возникло предположение, что на корабле была ночью грандиозная пьянка. Затем круто развернулся и ринулся в свою каюту. Через минуту по судовой трансляции прошла команда «рейдовый катер к спуску, команде в катер».
Минут через десять у левого борта «Пинеги» бегал «Пинежонок» и крюковой отпорным крюком бил и топил бутылки. Операцию по уничтожению бутылочного поля успели закончить до прихода адмирала на подъём флага.

Приборки на флоте так же священны, как намаз у мусульман. Следующая любопытная приборка произошла в ВМБ Балтийск.



Как происходит приборка на корабле.

Корабль воздушного наблюдения или КВН, был в оперативном подчинении ПВО страны, а по всем морским вопросам состоял в составе бригады ОВРа, поскольку все радиолокационные устройства были смонтированы на корпусе морского тральщика. Корабль плавал, выполнял свои задачи, но наступило время ему подтвердить задачу К-1. Задачу отработали и предъявили специалистам штаба бригады. Все спецы были довольны состоянием корабля, только флагманский специалист радиотехнической части выразил недовольство состоянием отсека приёмопередатчика. Аппаратура приёмопередатчика занимала весь отсек. Во время работы нахождение людей там было невозможно, по этой причине в отсек нога человека не ступала несколько лет. Да и чего было туда лезть, если приёмопередатчик работает исправно.
При осмотре отсека флаг РТС пришёл в ужас от количества скопившейся там пыли и дохлых мух и выразил своё неудовольствие командиру. Вы видели внутренности вашего телевизора после нескольких лет работы? Вот такая картинка была в отсеке. Командир поморщился, и сказал, что лучше туда не лезть. Флагманский специалист РТС изложил командиру, что пыль может создать мостики для короткого замыкания, тем более что в отсеке высокие частоты. Командир вздохнул и приказал навести в отсеке порядок. В отсеке навели блеск и красоту, однако приёмопередатчик в чистом отсеке работать не захотел. Не включается высокое напряжение, и баста. «Умелые» ручки корабельных радиометристов что-то зацепили, где-то подкрутили, в результате корабль был выведен из строя. Флаг РТС неделю просидел на корабле, пытаясь найти неисправность. В итоге сдался и вызвал бригаду настройщиков с завода изготовителя. Этой бригаде пришлось целый месяц искать и устранять возникшие после приборки неисправности.


Главное за неделю