Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 12.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 12.

Та-ра-рам.

Получили мы с Марком Агронским однажды целую канистру спирта на технические нужды. Служили мы в то время в дивизионе торпедных катеров и жили, как холостяки, в комнате на третьем этаже береговой казармы нашего дивизиона. Комната была около 20 метров квадратных, в ней две койки, круглый стол, у входа два шифоньера буквой Г и за ними гадюшник с парой тумбочек.
Женатые парни повадились после окончания рабочего дня заходить к нам на стопку спирта перед уходом домой. Так было и на этот раз. Пришло три или четыре человека. Из посуды у нас на хозяйстве был только стакан и эмалированная кружка, по этой причине пили по очереди. Ритуал состоял в том, что каждый наливал себе из графина спирта по потребности, выходил к обществу и со всеми чокался по носу, уходил в гадюшник и там выпивал, запивал водой из другого графина и закусывал.
Наш командир дивизиона, весьма уважаемый нами, имел привычку заглядывать к нам в комнату в любое время суток. Обычно это выглядело так. Открывалась дверь и в комнату стремительно врывалась фигура, напевая, та-ра-рам… та-ра-рам. Фигура делала круг вокруг стола, наливала из графина в стакан воды, выпивала, заканчивала круг и так же стремительно скрывалась за дверью.
Как только двое из наших гостей налили себе дозу и приготовились к ритуалу чоканья, открылась дверь, и в комнату ворвался комдив. Ритуал был прерван и один из гостей поставил кружечку на стол, а второй стакан на подоконник. Комдив сделал круг, взял со стола кружечку и проглотил содержимое. Осмотрелся и на окне увидел стакан. Запил спирт спиртом из стакана и невозмутимо направился из комнаты. Кто-то из гостей высунулся в коридор и с сочувствием сказал «в умывальник побежал запивать». На следующий день мы ожидали грозы, но комдив сделал вид, что ничего не было. Между прочим, этот дядя во время войны пустил на дно немецкий эсминец. Не каждый поймёт, какое это сложное дело.



Акт на списание.

Тыловики береговой базы пожаловались адмиралу на безграмотность некоторых командиров в ведении хозяйственных дел. Адмирал распорядился устроить семинар для командиров катеров.
На начало этого семинара он прибыл собственной персоной, дабы задать должный настрой дальнейшему его продолжению.
В качестве примеров глупости, которую проявляют господа офицеры, адмирал зачитал несколько актов на списание имущества.
Поднимает он одного из командиров и зачитывает составленный им акт на списание имущества.
В акте сказано, что во время швартовки, боцман катера упал за борт, в результате чего, при спасении боцмана, были утоплены сапоги, морской бинокль, ножницы для резки парусины.
Адмирал: «Если у вашего боцмана размер ноги 38, а вы ему выдали сапоги 45-го размера, то может быть! Но куда ваш боцман смотрел в бинокль во время швартовки? И совсем непонятно, как он мог во время швартовки резать парусину?».

19 марта 2006 г.



Слева направо: М.Д.Агронский, В.Калинин, Михайлов и В.Ф.Тарасов. Линахамари, 1957 г.


Главное за неделю