Ширится география доставки военных грузов

Новые направления
доставки
военных грузов

Рижское Нахимовское военно-морское училище. Краткая история: люди, события, факты. 1952 г. Часть 13.

Забелло Евгений Иванович

Фото из архива М.Д.Агронского.

Юбилейная встреча в Риге 27 сентября 1977 года. Слева направо: Евгений Павлович Семенов, Евгений Павлович Яковлев, Вадим Викторович Ильичев, Виктор Федорович Борисов, Валентин Александрович Евдокимов, Виталий Борисович Душацкий, Евгений Иванович Забелло, Юрий Сергеевич Хромов и Владимир Васильевич Гриневич.

Заико Роберт Авраамович

Капитан 1 ранга, подводник, начальник кафедры КВВМКУ им. С.М.Кирова., гл. штурман ТОФ.

Сын, Игорь Робертович Заико (проходил службу в ВМФ с 1978 по 2006 год, капитан 2 ранга запаса): Да, действительно, Заико Роберт Авраамович - мой отец. Сообщаю, что знаю о его службе в ВМФ. После окончания РНУ, в 1952-1956 гг. учился в Ленинграде в училище подплава. В 1956 году был назначен служить на СФ на дпл. В конце 1950-х его лодка Севморпутем перешла на ТОФ в б.Ольга. В дальнейшем служил флагманским штурманом бригады ПЛ в б.Конюшково, в 1961 году окончил классы в Ленинграде (где я тогда родился). Затем проходил службу флагманским штурманом бригады дпл во Владивостоке. С 1966 по 1968 год учился в ВМА, по окончании был назначен на СФ флагманским штурманом эскадры дпл в Видяево. В 1971 году по семейным обстоятельствам перевелся в КВВМКУ им. С.М.Кирова в Баку, где проходил службу до 1982 года в должностях от преподавателя до начальника кафедры. В 1982 году убыл на ТОФ на должность флагманского штурмана 6 эск пл во Владивосток. В 1985 году был назначен флагманским штурманом 17 опэск в базу Камрань, во Вьетнаме. В 1987 году был уволен в запас. Проживал в г.Рига, в 1995 году погиб в автокатострофе.

официальное фото в личное дело в конце 70 гг.

соревнования на ялах КВВМКУ им. Кирова в Баку

Участники сбора флагманских штурманов СФ. 1971 г. Слева направо: первый ряд — капитан 2 ранга В.0В.Емельянов, капитан 1 ранга А.Е.Фомичев, капитан 2 ранга Ю.В.Голоколосов, капитан 1 ранга А.Н.Яковлев, контр-адмирал Д.А.Эрдман, капитан 1 ранга А.С.Калинин, капитан 1 ранга Л.Н.Антохин, капитан 1 ранга А.Ф.Любичев, капитан 2 ранга Е.Е.Тернов; второй ряд — капитан 2 ранга Л.А.Карамышев, капитан 2 ранга Я.М.Лисичкин, капитан 3 ранга В.Т.Соколов, капитан 2 ранга С.М.Будников, капитан 3 ранга Г.В.Крылов, капитан 2 ранга Р.Б.Каневский, капитан 2 ранга В.А.Берегов, капитан 2 ранга А.И.Брагин, капитан 2 ранга А.П.Земский, капитан 2 ранга Б.А.Кулешов, капитан 3 ранга М.А.Ковригин, капитан 3 ранга Е.Д.Косогов, капитан 2 ранга Р.А.Заико, капитан 2 ранга Л.А.Кузнецов; третий ряд — капитан 2 ранга С.А.Смирнов, капитан-лейтенант Ю.В.Артемьев, капитан 3 ранга А.Ф.Аршов, ст. лейтенант Путин, капитан 3 ранга В.А.Всесвятский, капитан 3 ранга В.И.Галенко, капитан-лейтенант А.Г.Николаенко, капитан-лейтенант Ю.В.Астахов, Л.В.Логвиновский, капитан 3 ранга В.Г.Курагин, капитан 3 ранга В.А.Гурвич, капитан 2 ранга Л.В.Кудин, капитан 3 ранга Г.А.Пархоменко; четвертый ряд — капитан 2 ранга А.А.Хребтов, капитан 2 ранга Ю.И.Жеглов, капитан 3 ранга А.И.Палитаев, капитан 3 ранга В.С.Чесноков, капитан 3 ранга А.А.Ежов, капитан 3 ранга В.Н.Головин, капитан-лейтенант А.Ф.Казаков, капитан-лейтенант В.П.Мелентьев, подполковник И.Е.Бледных, капитан 2 ранга В.И.Николаев, капитан-лейтенант А.В.Голубев, лейтенант В.И.Чернышев. - История штурманской службы Флота России. - М. : Большая Рос. энцикл., 2003.

Участники совещания руководящего состава Штурманской службы ВМФ. Калининград, 1982 г. Слева направо: первый ряд — Ю.Н.Коваленко — зам. нач. 460 ЦДРН, А.В.Федотов — нач. НИГШИ ВМФ, Ю.И.Жеглов — флагм. штурман СФ, Р.А.Зубков — главный штурман ВМФ, В.М.Буйнов — нач. Калининградского ВВМУ, В.В.Владимиров — флагм. штурман ТОФ, Б.В.Беляков — флагм. штурман БФ, Н.Н.Богданов — флагм. штурман ЧФ, Ю.Ф.Еремеев — главный штурман Морского управления Главного управления Погранвойск КГБ; второй ряд — В.А.Иванов — флагм. штурман КамФл ТОФ; третий ряд — Г.П.Студенецкий — нач. цикла ТСК УЦ ВМФ (Палдиски), К.Я.Богомазов — нач. кафедры ТСК Калининградского ВВМУ, В.В.Колтуненко — нач. кафедры Кораблевождения ВВМУ им. М.В.Фрунзе, В.В.Фиошкин — инспектор-штурман Главной инспекции МО; четвертый ряд — Б.Г.Кучин — флагм. штурман 30 дпк ЧФ, Ю.А.Портнов — нач. цикла ТСК УЦ ВМФ (Сосновый Бор), Н.И.Неупокоев — флагм. штурман 2 ФлПА ТОФ, В.И.Цымбал — флагм. штурман 7 ОпЭск СФ, П.Н.Баранов — нач. кафедры Кораблевождения Калининградского ВВА4У, А.Я.Олейник — флагм. штурман Каспфл, Ю.Д.Баранов — ст. преподаватель кафедры ТСК ВМорА; пятый ряд — Ю.Б.Приз — флагм. штурман 8 ОпЭск ВМФ, Э.В.Ларионов - флагм. штурман 11 ФлПЛ СФ, В.Б.Алексеев — флагм. штурман ЛенВМБ, Ю.К.Кореневский — флагм. штурман 5 Эск ВМФ, Р.В.Балтушка — зам. флагм. штурмана БФ, В.А.Пышкин — зам. нач. кафедры ТСК ВВМУ им. М.В.Фрунзе, Р.А.Заико — флагм. штурман 6 ЭскПА ТОФ; шестой ряд — В.А.Булеев — флагм. штурман КВМБ ЧФ, А.И.Гедзюра — флагм. штурман Прфл ТОФ, С.А.Попов — флагм. штурман ТВА4Б БФ, А.Ф.Аьгмов — флагм. штурман КФВМБ ЧФ, Т.И.Саврасов — флагм. штурман 22 дмдс БФ, В.И.Букин — нач. отдела НИГШИ ВМФ; седьмой ряд — В.П.Мокроусов — флагм. штурман СахФл ТОФ, О.Г.Гречишкин — флагм. штурман 16 дпл БФ, Б.Ф.Хохлов — ст. офицер 2-го отдела ГуНиО МО Д.Б.Штефанов — флагм. штурман БелВМБ. - История штурманской службы Флота России. - М. : Большая Рос. энцикл., 2003.

Занин Александр Никонорович

Ильичев Вадим Викторович

Капитан 3 ранга, окончил Черноморское ВВМУ им. П.С.Нахимова в 1957 г. Служил на надводных кораблях и береговой ракетной базе СФ в Североморске.

Карпов Александр Григорьевич

Фото из архива В.В.Гриневича.

Козлов Владимир Федотович

Владимир Федотович Козлов окончил Реактивный факультет Высшего военно-морского училища инженеров оружия в 1958 году.

Кондаков Борис Николаевич

Капитан 3 ранга, подводник, командир ПЛ на Балтике.