Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 22.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 22.

Куда трос прешь, скотина!

В бухте Тихая, что в Полярном, базировался дивизион СКА и дивизион МПК. Мой СКА стоял в ПУГе и был отшвартован крайним в первой группе. Приходит ко мне в каюту на плавказарме боцман и докладывает, что от дежурного по дивизиону получено приказание завести дополнительный конец на береговой рым, поскольку получено штормовое предупреждение.
«Бери людей и заводи».
Боцман мнётся, а потом признаётся, что одолжил буксирный трос приятелю, катер которого ушёл в дозор. Приятель его сумел утопить свой буксирный трос, а стоять на бочке без буксирного конца плохо и командир шею намылит.
«Ты одолжил, а теперь мне, выходит, следует идти с протянутой рукой и одалживать у соседа?»
Боцман сказал, что он всё понял, и спросил разрешения выйти.
Через час боцман пришёл с докладом о выполнении приказания. При этом доложил, что нашёл потерянный кем-то хороший буксир, но поднять его целиком не смогли, поднимем завтра всей командой после подъема флага.
На следующий день, после подъёма флага, боцман стал руководить подъемом буксирного конца. Сначала трос шёл довольно легко, затем зацепился, и потребовалось усилие всей команды, и он снова пошёл. Тем временем я отошёл за рубку, и увидел такую картину.
На противоположной стороне бухты, на палубе МПК, вахтенный борется с вьюшкой, с которой без видимой причины стал стремительно сматываться стальной трос. Вахтенный уже начал «авралить», на помощь ему бежали дежурный и ещё несколько матросов. Моих матросов, что тащили буксир, он видеть не мог, закрывала рубка катера. Можно только предположить, что подумал вахтенный, когда начала разматываться вьюшка. Позвал я команду на корму катера, и мы хором извинились за свою ошибку и причинённые хлопоты.



Внизу слева – осиротевшая бухточка Тихая.

Две истории.

Авторулевой, как уже случалось с ним ранее, вышел из строя после очередной встряски на волне. Николай Трошнев кивнул рулевому - «вали в ахтерпик». Рулевое управление барахлило уже около месяца и его никак не удавалось наладить. Ладно бы не работало только автоматическое удержание на курсе, так нет, отказывал и электропривод, и приходилось переходить на аварийное управление рулём из ахтерпика. Рулевые привыкли, и Коля даже подозревал, что им так больше нравится. На мостике нужно было смотреть и на картушку и вперёд, и периодически получать ведёрко солёной воды в лицо и за шиворот, и ветер с морозом при любом курсе в морду. А в ахтерпике ни ветра, ни водных брызг, относительно тепло, командир по телефонии говорит что делать, и все заботы.
На этот раз дело обстояло несколько иначе. Довольно жестокий шторм застал катера в месте маневренного базирования. От ветра и волны защита там была неважнецкая и, когда стоянка сделалась совершенно невозможной, было решено идти домой в родную бухту Тихую.
Как только вылезли из относительного укрытия, так перестали видеть друг друга. Иногда, когда два катера оказывались на вершинах волн, были видны оголяющиеся винты идущего впереди или столб брызг на том месте, где катер сошёл с гребня волны. А рулевой сидел в ахтерпике, и смену вахты произвести было совершенно невозможно без риска потерять человека.
Всё имеет конец и эта ситуация благополучно завершилась швартовкой в родной бухте. Народ побежал на плавказарму отогреваться в душе, сушить промокшее походное обмундирование. Захожу в каюту к Трошневу, а он мне показывает через окно каюты на свой катер, мостик которого затянут брезентом и видно, что там кто-то работает, светит переноска, тень передвигается. Часа через два, заходит он ко мне в каюту и со смехом рассказывает, что пришёл рулевой и доложил, что рулевое устройство починено и больше не будет ломаться.
Через некоторое время Николай попал снова в переделку. Во время учебной атаки ПЛ наскочил на топляк (притопленное плавающее бревно). В результате повредил два винта левого борта и выдрал из днища кронштейны валов. Через отверстия болтов кронштейнов в ахтерпик и топливный отсек начала поступать вода. Подняли мы лодку, прекратили работу в полигоне и повели Колю домой. Ковылял он на двух машинах одного борта, и его постоянно уводило с курса влево, а там был северный берег острова Кильдин. В очередной раз, когда Трошнева потянуло влево, комдив по УКВ выдал « (позывной): «туда ходить не надо, там все места заняты».



Командир 10 брплк капитан 1 ранга ТРОШНЕВ Николай Нилович; первый заместитель главнокомандующего ВМФ СССР адмирал флота СМИРНОВ Николай Иванович; старший помощник командира БПК "Удалой" капитан 2 ранга СКОК Николай Алексеевич.


Главное за неделю