Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Нахимовское военно-морское училище» проводит День открытых дверей.

«Нахимовское военно-морское училище» проводит День открытых дверей.

2 февраля 2013 года с 11.00 до 13.00 ФГКОУ «Нахимовское военно-морское училище» проводит День открытых дверей



Нахимовское военно-морское училище создано в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 21 июня 1944 г. № 745 и приказом Народного Комиссара ВМФ СССР от 23 июня 1944 г. № 280 для устройства, обучения и воспитания сыновей воинов Военно-морского флота, Красной армии и партизан Великой Отечественной войны.
Дата издания приказа Наркома ВМФ о формировании училища 23 июня установлена годовым праздником училища.
Училище названо в честь выдающегося флотоводца адмирала Павла Степановича Нахимова, героя Крымской войны 1853-1856 гг., погибшего при обороне Севастополя 12 июля 1855 г.
За прошедшие десятилетия более 15000 выпускников получили путевку в жизнь. Большинство из них выбрало нелегкую флотскую службу, многие командовали кораблями и соединениями, да и сейчас практически на каждом боевом корабле Военно-Морского Флота России служат выпускники училища. Адмиральские погоны носят нахимовцы первого набора Р.Зубков, В.Наумов, А.Богатырев, их более молодые соученики В.Высоцкий, Н.Максимов, О.Бурцев, В.Захаров, А.Воложинский, М.Ильиных, А.Шуванов и многие другие.
В последние годы Героями России стали выпускники училища подводники: контр-адмиралы А.Берзин, В.Хмыров, капитаны 1 ранга С.Справцев и А.Опарин и морской палубный летчик генерал-майор Т.Апакидзе.
С мая 1946 г. по май 2008 г. нахимовцы традиционно принимали участие в военных парадах в городах Москве и Санкт-Петербурге. Неизменная оценка их строевой подготовки – «отлично». В 2007 г. парадный полк училища за прохождение по Красной площади получил личную благодарность Президента России. Высокой была и оценка участникам парада в честь 300-летия Российского флота в Санкт-Петербурге.
Корабельная практика и морские походы являются обязательными элементами обучения в училище. В последние годы нахимовцы участвовали в морских походах с посещением Финляндии, Голландии, Дании, Англии, США, Франции, Греции, Италии и других стран. Многие участники дальних морских походов награждались отличительным знаком «За дальний поход», что в 15-16 лет является значимой наградой.
Верность своей великой Родине – России, ее Военно-Морскому Флоту – вот главные ориентиры воспитания будущих защитников Отечества.
Уже много лет подавляющее число выпускников выбирают для себя учебу в высших учебных заведениях страны. Это главный критерий оценки труда педагогического коллектива единственного в России Нахимовского военно-морского училища.
Срок обучения в училище 7 лет. Конкурсные вступительные испытания осуществляются в срок с 1 по 15 июля, в ходе которых проводятся:
определение психологической готовности кандидатов к обучению;
определение физической подготовленности кандидатов;
вступительные испытания по общеобразовательным предметам (русскому языку и математике).

Здесь Вы можете совершить виртуальную прогулку по помещениям Нахимовского училища

Здесь можно заполнить анкету на поступление в Нахимовское военно-морское училище?

Конечно, лучше увидеть все своими глазами и услышать рассказ о замечательной истории училища, его воспитанниках, преподавателях и офицерах.

В 2013 году дни открытых дверей состоятся также с 11.00 до 13.00: 2 марта; 13 апреля; 23 июня.

Ждем Вас в НВМУ!


Главное за неделю