Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 30.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 30.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Штаб флота запланировал провести учение по высадке десанта. По этому случаю в штаб были приглашены специалисты от соединений, принимающих участие в этом игрище.
Офицер штаба флота изложил замысел учения, согласно которого минная защита участка высадки должна состоять последовательно из минных защитников с боевыми патронами, учебных якорных мин, банки из боевых донных мин у берега и боевых противодесантных мин у кромки берега.
Когда специалисты начали обсуждать и анализировать возможные результаты и остаточные риски после проведения всех тральных мероприятий, оказалось, что риск потерять людей и корабли будет сведён до нуля в том случае, если увеличить выделенные силы раза в четыре, а время операции до нескольких дней. Инициатива штаба флота сделать учение приближённым к реальным боевым условиям тихо померла, и на запланированных местах были выставлены привычные учебные муляжи.



Высадка морского десанта В.П. Яркин

Специалист.

Тральщик, из «новостроя», пришёл в Полярный, к месту постоянной дислокации и службы.
Как положено в таких случаях, командир тральщика пошёл представляться командиру дивизии. Заходит он в кабинет к адмиралу и в довольно быстром темпе докладывает:
«Товарищ адмирал, морской тральщик «Минёр» прибыл для дальнейшей службы в вверенную Вам дивизию. Переход из Ленинграда совершён без происшествий и поломок, командир тральщика «Минёр» капитан-лейтенант Штурман».
Адмирал помотал головой и спрашивает – «Вы кто по специальности?»
Дима Штурман: «Артиллерист».
Адмирал: «Совсем запутал, давай с начала! Как называется корабль?»
Дима Штурман: «Морской тральщик «Минёр».
Адмирал: «Как твоя фамилия».
Дима Штурман: «Штурман».
Адмирал: «Я же тебя фамилию спрашиваю, а не специальность».
Дима Штурман: «Так моя фамилия Штурман, а по специальности я артиллерист, а корабль называется «Минёр».



Морской тральщик "Минер", акварель. 4 боевых службы в Северной Атлантике по охране рыбного промысла СССР (порезан на иголки).


Главное за неделю