Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 32.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 32.

Кому на флоте жить хорошо.

В 1965-1966 годах в посёлке Видяево, недалеко от КПП было построено примерно 15 гаражей. В те времена очень немногие имели машины. Главное было уметь достать её, а не накопить на машину деньги. Один раз в сутки приходил из Мурманска автобус, так что с сообщением с большой цивилизацией было туго. В военном городке люди жили небедные, по тем временам, в основном подводники и мы ОВРовцы. Поинтересовался я, кто же имеет машины? Оказалось, что среди владельцев машин нет ни одного плавающего человека. Там были мичмана и офицеры служб снабжения эскадры ПЛ. Интенданты вещевики и продовольственники, шхипера и содержатели технических складов, только эта порода могла добыть себе машину, и тем более построить гараж.



Командир всегда виноват!

Один командир бригады сдаёт бригаду другому, вновь назначенному. По этому случаю, вся бригада построена на пирсе. Помощник начальника штаба бригады зачитывает итоговый приказ о передаче командования, и в конце приказа следуют поощрения.
Объявить благодарность:
Флагманскому штурману (фамилия) …..
Флагманскому связисту (фамилия)…….
И так называется человек пять, шесть из штаба бригады.
Затем следует перечисление старшин и матросов, больше штабных и немного с кораблей, которым объявлена благодарность, предоставлен отпуск с выездом на родину. Далее следует перечисление лиц, с которых снимаются взыскания, и помощник начальника штаба начинает перечислять:
С командира тральщика 489 (фамилия) от (дата, дата, дата).
Перечисляются все командиры тральщиков, помощники командиров, командиры БЧ.
С командира МПК 1105 (фамилия) от (дата, дата) и дальше в том же ключе.
Все стоящие в строю, уже поняли юмор ситуации и улыбаются, бывший комбриг наливается краской и сквозь зубы пытается остановить голосистого помощника начальника штаба, а тот или не замечает или делает вид, что не замечает. Наконец терпению бывшего начальника приходит конец, и он рявкает «Недвецкий!». ПНШ смотрит на комбрига и говорит «понял», и далее читает нейтральную заключительную часть приказа.


Главное за неделю