Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,47% (129)
Третье
    9,55% (17)
Первое
    8,99% (16)
Второе
    8,99% (16)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 42.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 42.

Недолёт

На Соловках решили оригинально праздновать день флота. Был Нептун со свитой на шлюпках, ряженые на берегу, гражданское и военное начальство встречало Нептуна и его свиту. Все действо происходило на озере внутри острова. Для развлечения и декорации притащили две монастырские пушки, из которых ряженые должны были приветствовать Нептуна. Стволы их, сколько было возможно и нужно, прочистили от мусора, а далее планировалось, что ряженый матрос бросает в ствол подпаленный взрывпакет, и таким образом происходит выстрел.
Пушки стояли на галечном берегу озера, и «комендорам» пришла в голову мысль попробовать после взрывпакета закатить в стволы похожие на ядра камушки.
Появилась из-за островка эскадра Нептуна, и по команде режиссера, пушки выстрелили, а перед эскадрой встал завесой «недолёт». Праздник был испорчен, началось разбирательство.



Забавы флажков.

У Леонида Соболева в «Капитальном ремонте», есть фрагмент, когда к командиру Куроедову штаб направляет на службу лейтенанта Курочкина. Продолжая эти сомнительные традиции, флагманские специалисты бригады направляли на корабль, где фамилия командира была ЛЕВ, матросов и старшин с фамилиями вроде Волков, Баранов, Гусаков и далее из звериного и птичьего царства.


Главное за неделю