Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 43.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 43.

Чистый комбинезон.

На кораблях много грязной работы, особенно у механиков и минёров. Один из механиков, с подводной лодки, довёл свой комбинезон до крайнего предела и решил доверить его стирку жене. Комбинезон попался очень удачный, испачкан был соляром, отработанным маслом и тавотом. Одежду в такой степени загрязнения береговой БПК не принимал. По этой причине стирка комбинезона была доверена жене, а для облегчения её труда с корабля был принесен литр чистого бензина типа «калоша».
На следующий день механик вечерком пришёл домой со службы и к своему удовольствию во дворе дома увидел любимый комбинезон, сохнущий на верёвках. В квартире носился лёгкий аромат бензина, а как иначе, если комбинезон стирали дома, а отмачивали на свежем воздухе. И тут он серьёзно ошибся, жена отмачивала комбинезон дома, а остатки бензина вылила в унитаз. Механик зашёл в уборную, по обыкновению закурил и бросил горящую спичку под себя в унитаз. Следующий месяц своей жизни он провёл лёжа на животе.



Фото на память.

Олег Сицкий командовал в то время опытовым морским тральщиком. Опытовый - это значит, что на нём, как Павлов на собаках, учёные и конструктора проверяют правильность своих разработок и проектов, прежде чем разместить новое оружие или прибор на новостроящихся кораблях.
В очередной раз наука затребовала тральщик с Северного флота на завод в Питер. Корабль обогнул Скандинавию, прошёл Скагеррак и Каттегат и выходил из Большого Бельта. Проливная зона не позволяла Олегу расслабиться, и как только форштевень тральщика вошёл в Балтийское море, Олег решил часок вздремнуть на диванчике в штурманской рубке. Через минут пятнадцать его сон был прерван докладом вахтенного офицера о том, что на сопровождение с правой раковины подошёл датский газотурбинный катер. Сицкий выглянул в дверь штурманской рубки – в кабельтове по правому борту переваливался катер, весь мостик которого был заполнен мужиками с кино и фото аппаратурой. Не первый раз приходилось играть роль фотомодели. Пусть делают свою работу, а Олегу отдохнуть пора. На том и расстались, и Сицкий растянулся на диванчике. В этот же момент из машинного отделения на верхнюю палубу вылез моторист, чумазый в грязной робе, нечёсанный и небритый.



В Ленинграде, на заводе, к Сицкому пожаловал особист и показал датскую газетёнку, в которой было написано, что такого-то числа через проливную зону на такой-то завод в Ленинграде проследовал опытовый тральщик номер…., его тактико-технические данные были приведены довольно точно и подробно. На публикуемом в газетке снимке общий вид тральщика с правого борта. В левом углу в овале командир тральщика Олег Сицкий (небритая пиратская рожа в водолазном свитере), в правом углу в овале матрос кэптена Сицкого (не менее мерзкая рожа того самого маслопупа, который вылез из машинного отделения подышать, на выходе из Бельта, на палубу).
Последствий для Олега этот эпизод не имел, были времена оттепели.


Главное за неделю