Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,42% (42)
МАКС
    37,37% (37)
Форум Армия
    10,10% (10)
HeliRussia
    8,08% (8)
Нева
    2,02% (2)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 44.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 44.

Не совсем английский анекдот.

У английских моряков есть такой анекдот. Подходит к дежурному офицеру матрос с миской в руках и просит попробовать. Офицер пробует и говорит: «в чём дело, вроде бы приличный суп», на что матрос отвечает: «а кок утверждает, что это кофе».
Кофе советским морякам не грозил, но чай по распорядку дня был утром и вечером. Однажды утром дежурный по кораблю зафиксировал около камбуза скандал. Команда была недовольна чаем. Моряки утверждали, что чай заваривали на камбузе в грязной посуде, а потому он с блёстками жира и со странным привкусом. Доложено было помощнику, тот натравил на интендантов доктора, однако непорядка на камбузе выявлено не было. На всякий случай в самоваре сменили воду. Самовар на этом корабле грелся солярной форсункой, был прикручен к переборке и в верхней части имел смотровой лючок, в который невозможно было заглянуть. Мешал подволок и вентиляционный короб. Кают-компания никаких претензий к чаю не имела, поскольку вестовой заваривал чай у себя в буфете. Ещё день два, команда ворчала по поводу чая, а потом всё наладилось.
Через полгода корабль стал на ремонт в завод. Согласно ремонтным ведомостям сняли для лужения самовар и на донышке самовара обнаружили крысиные косточки.



Воспитание жены.

Олег Сицкий был назначен советником в Сирию. Вместе с группой таких же советников по другим родам войск прилетел в Сирию, и поселили его вместе с женой недалеко от Сирийской военно-морской базы в многоэтажном доме, где жили сирийские морские офицеры со своими семьями. Началась служба советника.
В семь утра за офицерами приходил автобус и увозил их на службу. До семи Олег завтракал вместе с женой, после чего он садился в автобус, а Ирина ложилась ещё вздремнуть. Так продолжалось примерно с неделю. Ещё раньше Сицкий заметил, что когда автобус отъезжает, на всех балконах, кроме его, стоят женщины и машут платочками.
Примерно через неделю, приехав со службы, Олег был поражён. В квартире явно проходил до его прихода сабантуй. Оказалось, что недельный запас продуктов уничтожен, и чтобы поужинать надо идти в магазин.
Жена рассказала ему, что после его отъезда на службу, к ней в гости, заявились жёны всех офицеров, живущих в этом доме, и начали ей рассказывать как «наша служба и опасна и трудна…….». Всё это сопровождалось чаепитием, переходящим в полдник и обед из их запасов.
На следующий день Олег увидел утром на своём балконе Ирину с платочком в руке.


Главное за неделю