Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 47.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 47.

Гараж со всеми удобствами.

Одного из офицеров нашего дивизиона, комдив направил уладить определённые вопросы в тыл флота. За один рабочий день нужно было сделать много дел. Один он явно не успевал. В это время на дивизионе проходили переподготовку офицеры запаса из Мурманска. Были это мужички в возрасте 30-35 лет, окончившие в своё время мореходные училища и работающие на судах торгового и рыболовецкого флота. На наши корабли их послали вспомнить, чему учила военная кафедра училища. В помощь офицеру определили одного из старших лейтенантов, направленных на переподготовку. Если попал в список призванных на переподготовку офицеров запаса, чины и должности на «гражданке» значения не имели.
Сделали они все запланированные дела в Росте, надо возвращаться в Видяево. До отправления рейсового автобуса несколько часов и мурманчанин предложил зайти к нему домой, отдохнуть и попить чайку. Сказал, что семью отправил, на период переподготовки, на юг, куда отправится сам после окончания сборов. Квартира пустая, никому не помешаем. Дело стоящее, зашли. Квартира на втором этаже, почти в центре города, дом «сталинка», хорошо со вкусом обставлена, довольно просторная. Случайно разговор вышел на гаражную тему, и хозяин квартиры предлагает посмотреть его гараж. Офицер удивился и высказал мысль, что ничего удивительного он в гараже не увидит, и тратить время на такие пустяки не стоит. На что хозяин квартиры возразил, что никуда из квартиры выходить не надо, надо лишь перейти в другую комнату. Повёл он своего гостя в другую комнату, а там оказался люк и лестница на первый этаж, где и был гараж. Гараж был устроен на месте бывшей раньше арки. В гараже освещение, отопление, водопровод, канализация и остальные милые автолюбителю мелочи. Посмотрели, вернулись к чаю, и офицер спрашивает хозяина: - «А где и кем ты работаешь?» - «Вторым секретарем в Мурманском горкоме КПСС».



Уши развесили, стали в хоровод.

Рабочий день у офицеров плавсостава, как известно, семичасовой. А именно, с семи часов утра и до семи часов вечера. После 19-ти часов, когда прошел развод суточного наряда, отпущенных домой офицеров увозил в посёлок Видяево автобус.
В автобусе у народа приподнятое настроение, шутки, прибаутки, едут к семьям. Кто-то начал травить очередную весёлую историю, а автобус тем временем подъезжает к Т-образному перекрёстку, где должен повернуть направо к жилому городку. Налево дорога к причалам Урицы, а прямо - в губу Урица. Ограждения нет и за краем дороги скат с наклоном около тридцати или сорока градусов, а метров через сто – вода.
Уже проехали матросский клуб, что на углу. И тут кто-то из офицеров командует водителю: «СТОП».
Автобус останавливается почти у кромки и сидящий рядом с водителем офицер спрашивает у того: «Ты что делаешь?»
У матроса водителя по лицу течёт пот, и он говорит виноватым голосом « Извините, забыл повернуть!»


Главное за неделю