Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 50.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 50.

Разрывная стропка.

Это было обычное послевоенное траление. Тралили придонными тралами один из множества участков, где раньше были минные заграждения. Траление производилось парами тральщиков, нужно было сделать эту работу до наступления штормового периода. На грунте скопилось много всякого мусора, и из-за этого нагрузка на тралчасти иногда превышала расчётную величину. В этом случае рвалась так называемая разрывная стропка и не повреждалась тралящая часть, а тралящая пара выходила из строя кораблей до момента, пока не налаживала трал. В один из таких моментов между командиром дивизиона и командиром тралящей пары происходит в эфире следующий радиообмен.
Комдив: «Почему вышли из строя?»
Командир: «Разорвалась разрывная стропка».
Комдив: «Выбросьте разрывную стропку, работайте без неё»
Командир: «Д-3 (минёр дивизиона) не разрешает работать без разрывной стропки».
Комдив: «Эту стропку суньте Сеньке в жопку».
Об этом не нормативном радиообмене я вспомнил и рассказал в кают-компании тральщика, который мы, в составе госкомиссии, принимали от промышленности. Дело было после очередного выхода в море и в кают-компании, после ужина, происходил разбор «достигнутых недостатков».
Рассказал я это и вижу, что сдатчик трального оружия от завода смеется, и тут до меня дошло, что его зовут Семён.



Жид.

У соседей, в дивизионе противолодочных кораблей, разгорелся скандал. Один офицер обозвал другого жидом. Обиженный офицер решил рассчитаться с обидчиком через партийную организацию и написал в неё заявление. На берегу, в рабочей комнате при штабе, идёт разбирательство персонального дела. Обидчик спокойно слушает выступающих коммунистов, есть осуждающие его, есть недоумевающие, но настрой всему сборищу придаёт замполит. Осудить, заклеймить, и далее в том же духе. Перед принятием решения замполит предлагает обидчику извиниться перед обиженным офицером, дабы смягчить степень укоризны. Офицер встаёт и просит секретчика принести его личное дело. Далеко ходить не надо, секретная часть рядом, и через минуту оно на столе у председателя.
«А теперь, товарищ заместитель командира по политической части, посмотрите, пожалуйста, мою национальность по личному делу»
Замполит смотрит и читает «еврей!».
Обидчик «Да, я еврей и как видите, этого не скрываю, а он жид, и почему я так сказал, он хорошо знает!».
Персональное дело сняли с рассмотрения, но осталось неизвестно, за что один еврей может обозвать другого жидом.


Главное за неделю