Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 60.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 60.

Соблюдай технологию.



В коридоре заводоуправления встретились директор завода и военпред. Сначала разговор был на производственные темы, потом плавно перешёл на автомобильные. На тот момент в страшном дефиците были тормозные манжеты для автомобилей «москвич». Директор похвастался, что его сын купил комплект манжет у какого-то умельца, и подарил одну манжету военпреду. Разговор плавно продолжается, а военпред по привычке осматривает и выворачивает манжету. Выворачивает и обнаруживает непровар резины, т.е. явная халтура и брак.
«Пётр Саныч, военной приёмке в подарок, к тому же из рук директора, бракованные изделия! Спасибо, но это явный перебор!».
Директор: «Вот стервец! С моего завода резину тащит. Наверняка, прессформы у нас изготовил. И мне же свою халтуру сбывает и ещё перед ВП позорит!»
На том и разошлись. Примерно через месяц, в подвале одной из «хрущовок» милиция потрошила подпольную мастерскую умельца, что не смог соблюсти технологию.

Служили два товарища.



Йемен разделился на Северный и Южный. Как было заведено, один ориентировался на социализм, другой на капитализм. И в том и в другом оказались советские советники. Появилась причина, и между южной и северной частью страны разгорелась война. Среди советников оказались два друга «однокашники», один на юге, другой на севере. Заварушка кончилась, арабы помирились, советники отслужили свой срок и вернулись в Союз. И вот в министерстве обороны встречаются два друга и естественный вопрос: «ты откуда?»
– «Из Северного Йемена. А ты откуда?»
– «Из Южного Йемена. Ну, как мы Вам начистили пятачок?»
– «Да начистили вы нам пятачок знатно, только вот за вашу доблесть мне орден дали, а тебе?».
– «А мне звание задержали за непочтение к туземному вождю».

Кадры решают всё.

Финская война. Декабрь месяц. В автомобильную роту прибыло молодое пополнение и командир роты, старший техник лейтенант, приказал старшине роты построить новобранцев. Нужно познакомиться, с личными делами можно будет разобраться потом в спокойной обстановке, если она будет, а пока важно выяснить уровень грамотности людей, чему и как учить.
Командир роты командует: «С образованием десять классов шаг вперёд!»
Из строя никто не выходит.
– «С образованием семь классов шаг вперёд!»
Ни одного человека.
– «С образованием четыре класса шаг вперёд!»
Строй не шевелится.
Командир роты ужасно расстроен таким пополнением, подходит вплотную к строю и с грустью в голосе спрашивает – «Братцы, неужели вы совсем неграмотные?»
Один из бойцов пополнения говорит: «Да не расстраивайся, старший лейтенант, мы все студенты пятых курсов Ленинградского Технологического и Физико-технического институтов.
Этим командиром роты был мой дядька, в ту пору старший техник лейтенант.



Интервью с вождем. Советско-финляндская война.


Главное за неделю