Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 64.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 64.

Картинка из Чистополя.

В то время приобрести легковую машину было не так просто. Машины продавались только нужным или приближённым к власти людям.
В частном секторе города Чистополя жил в своём доме человек. Был он известен в городе своими золотыми руками и основательностью поступков и мышления. Как говорят, «уважаемый человек». Дом его был построен в незапамятные времена, с большим двором и каретным сараем. В отличие от папы, сыночек был многоречив, суетлив и не собран. И захотелось сыночку машину. Папа возражал, но мама и сыновья любовь сделали своё дело, и папа, поклонившись кому надо, получил разрешение на покупку машины.
Знакомый пригнал с базы новенькую машину, поставил во дворе и ушёл домой. Начался ритуал осмотра и помывки авто, собрались друзья-товарищи сына на обмывание покупки. Машина вымыта, блестит. Сыночек садится за руль, чтобы завести машину в гараж. Кто-то из приятелей предлагает свои услуги, но владелец машины отказывается. Я сам.
Давит на газ и, влетев в каретный сарай, вываливает передним бампером и радиатором заднюю стенку. Врубает задний ход и, описав дугу по двору, упирается задним бампером в дерево. Всё это, стоя на крыльце, наблюдает папа и рядом с ним друзья-приятели сыночка. Тут нервы папы не выдерживают, и он произносит крылатую фразу, которая на следующий день стала известна всему городу: «НАДОЛГО ЛИ ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ ХЕР».



Быстрый засол.

Офицер службы мореплавания перебрался с борта СЧС на МРТК утром уже в районе промысла. Около Ялты неплохо ловился шпрот, и с десяток сейнеров выскребали тралами прибрежный шельф. МРТК сразу пошёл в точку начала траления и команда начала ставить трал.
Люди двигались неуверенно, всё как в кино при замедленной съёмке. Капитан МРТК производил впечатление человека мучимого жестоким похмельем. Такое у рыбаков иногда бывает, когда они на берегу перед отходом отводят душу. По этой гипотезе, офицер службы мореплавания спросил капитана, когда они брали отход. Выяснилось что МРТК уже неделю как в районе промысла. Капитан понял, чем вызван вопрос и рассказал, что вчера в первом трале был прилов «керченской» селёдки. Кок быстренько её засолил, и в обед вся команда отведала этого деликатеса. Уже в 14 часов пришлось стать на якорь, так как работать уже никто не мог. До самого утра в гальюн была очередь, и пришлось использовать в качестве гальюна оба якорных клюза.

Сцена на причале.



К причалу рыбоконсервного завода подошёл средний черноморский сейнер или СЧС с полным трюмом хамсы. Как и положено в этом случае, осмотреть рыбу пришли представители завода в лице начальников производства и ОТК. Начальником производства была дама, ростом около двух метров, вполне спортивной комплекции, весом около 90 килограмм.
В команде СЧС был мужичёк, как говорится, метр с шапкой, с претензиями на записного юмориста. Рыбаки, на причале, готовят оборудование для выгрузки рыбы, а зубоскал их пытается развлечь, отпускает в адрес солидной дамы плоские шутки на сальные темы. Закончив свою работу, представители завода сходят с судна и когда проходят мимо рыбаков, остряк говорит, что он мечтает о свидании с такой женщиной. Дама останавливается, смотрит на остряка, и происходит такой диалог: «Через 30 минут жду тебя в своём кабинете, только обязательно вымойся и надень галстук».
– «А галстук зачем?»
– «Когда утонешь, я тебя за галстук вытащу!»


Главное за неделю