Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 65.

«Хихоньки-хахоньки от ВМФ для моряков. Что видел сам или знаю со слов друзей или очевидцев». Ю.Петров. 2004-2009 гг. Часть 65.

Почаёвничал.



В шестидесятых годах прошлого века студенты Николаевского кораблестроительного института решили показать, что и они не лыком шиты, и обойти вокруг земного шара на яхте собственного проекта и постройки.
Сказано, сделано. Это мероприятие возглавил декан института Немиров. Не могу утверждать, что марка водки «Немиров» связана с его фамилией. Яхту назвали «Икар». Вокруг шарика молодые корабелы обошли и торжественно вернулись в Николаев. Яхту вытащили на берег для осмотра и ремонта на судостроительном заводе, а экипаж и капитан стали пожинать лавры Магелланов от СССР. О том, что произошло потом, рассказал один из участников этого плавания, конструктор яхт Кузнецов.
Однажды, зимой, Немиров решил проверить состояние яхты. Зашёл внутрь, холодно, решил погреться чаем. А на камбузе была газовая плита от баллонного газа. Была ли допущена небрежность или возникла неисправность, не имеет значения. Значение имеет факт утечки газа в трюм яхты. Как только Немиров зажег спичку, грянул взрыв, и к своему удивлению он оказался на свежем воздухе, цел и невредим, но очень удивлён, а вокруг, как раскрывшийся бутончик цветка, борта яхты. После этого чаепития Немиров стал заикаться, а жив остался потому, что оказался в эпицентре взрыва. Яхту построили заново, по старым чертежам, и была она теперь «Икар-2».



Капитан Борис Немиров.

Юбилей "ИКАРА". 11.12.2010.

Свежий морской воздух.

Двухмачтовая яхта типа «Конрад-46», с парусным вооружением шхуна, хорошим ходом шла вдоль Крымского берега. Ветер, около 8 метров в секунду, позволял нести на мачтах полный гардероб. Свежий ветер, хороший ход, теплое летнее солнце, а так же заход в Ялту через два-три часа, создавал у команды праздничное настроение. Команда яхты была составлена из рабочих аглофабрики металлургического комбината. Это плавание было им как поощрение за хорошую работу на производстве. В команде был уроженец Ялты, в молодости работавший матросом на прогулочных катерах, а потом перебравшийся в Мариуполь. Вся его родня проживала в Ялте, и он особенно радовался предстоящей встрече с близкими родственниками. В дымке начала проявляться гора Медведь.
В этот момент из салона яхты поднимается по трапу уроженец Ялты и бывший матрос, он же зазывала, и говорит: «Скоро придём в Ялту, подышим свежим морским воздухом!»
В кокпите было много народу, и кто-то спросил его: «А чем тебя этот воздух не устраивает?»


Главное за неделю