Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Террористы крупным планом. К.Лукьяненко.

Террористы крупным планом. К.Лукьяненко.

Итак, просуммируем еще раз все то, что американские СМИ успели рассказать читателям о «бостонских террористах».



Наконец, появляется Зубейдат Царнаева, мать Джохара и Тамерлана, и говорит о том, о чем и так давно можно было догадаться: ФБР плотно следило за братьями, вызывало их на ознакомительные и профилактические беседы, и каждый раз ничего, кроме добрых слов в их адрес, не находило. Я уже писал, что Джохар был студентом медицинского факультета одного из местных университетов, учился на стоматолога, и даже получил городской грант в размере 2,5 тыс. долларов от администрации пригорода Бостона, где он проживал, для оплаты учебы в университете. До этого он был одним из лучших учеников колледжа, активно занимался спортивной борьбой. По мнению анонимного источника в ФБР, «его беда заключалась в том, что он мог повести за собой людей». Этот университет будет закрыт до конца субботы по причине проведения в нем следственных действий. Уже известно, что сосед по общежитию, живший этажом ниже, заявил следователям, что «у Джохара была своя точка зрения на политику. Он говорил, что Америка оправдывает свои вторжения в другие страны ссылками на Библию».

О Тамерлане известно меньше. Он женат, у него маленькая дочь, но ни о его контактах, ни о том, с какой религиозной общиной он поддерживал связь, ни почему его заранее записали в «радикальные исламисты», пока не известно, и, судя по отведенной ему роли, сценаристы эту часть не проработали. Правда, кто-то добавил, что Тамерлан учился «на бухгалтера», был студентом-заочником и сдал экзамены уже за три семестра. Ни где работал молодой отец, ни почему он стал молиться по пять раз в день, обращая свои взоры, как и положено правоверному, туда, где должна быть Мекка, сценаристов не интересовало по причине выбытия актера в первых же сценах боевика.

Зубейдат Царнаева честно заявила, что семья приехала в Америку по приглашению брата мужа, который из Царнаева уже превратился в Царни, —видимо, так лучше звучит для американского уха. «А почему бы не жить в Америке, где все свободны и никто никого не угнетает», — добавляет Зубейнат. Год назад ее задержали за кражу одежды на сумму 1600 долларов, но, кажется, дело ничем не закончилось, потому что сейчас она на свободе. Ее муж вернулся к родственникам в Махачкалу. Она нисколько не сомневается в том, что ее детей подставили спецслужбы, сами организовавшие эти взрывы, и хочет только одного — чтобы ее младший сын, когда придет в себя в больнице, рассказал всем, как с ним поступили сотрудники ФБР и как была организована «подстава».

В городе церкви звонили в колокола, наполняя прилегающие улицы радостным звоном; на улицы вышли толпы народа, всячески изливавшие свою радость и гордость за страну и ее спецслужбы. Ото всюду неслось: «США! США! США!». Все спецмашины встречались и провожались аплодисментами, переходящими в истерические овации, и снова здравницы в честь страны, в которой они живут, и спецслужб, которые их охраняют. Это миллионный город, просидевший по требованию спецслужб почти сутки в четырех стенах, вышел, чтобы освободиться от оцепенения и страха перед терроризмом. Шла охота за одним подозреваемым, против которого была брошена почти дивизия правоохранителей с бронетехникой, вертолетами и самыми последними достижениями науки и техники. Общественный транспорт не ходил. Был остановлен даже экспресс «Бостон-Вашингтон». Город замер.



Все началось в ночь с четверга на пятницу. В полицию поступило сообщение о силовом угоне машины. Потерпевший хорошо описал двоих угонщиков, портреты которых как-то сразу совпали с фотороботами потенциальных террористов. По словам потерпевшего, двое ворвались в его «мерседес», угрозами пересадили на заднее сиденье, доехали до заправки, там отпустили его, не причинив никакого вреда, а сами скрылись в неизвестном направлении. В заявлении содержались номера, приметы и марка угнанного автомобиля, а также приметы самих угонщиков. Почти сразу полицейский патруль обнаружил угнанную машину в студгородке Массачусетского технологического института и вызвал подкрепление. Попытка арестовать угонщиков привела к тому, что братья стали швырять в полицейских взрывные устройства, одно из которых взорвалось, и тогда полиция открыла огонь. Братья начали стрелять в ответ. На месте боя следственная бригада собрала более 200 гильз. Результат боевых действий: в городе введено чрезвычайное положение, один полицейский убит, один угонщик тяжело ранен и впоследствии скончается по дороге в больницу. Двое полицейских утверждают, что Джохар, скрываясь на машине от полиции, переехал тело своего брата. Это означает, что братья сначала остановились по требованию полиции, потом вышли из машины, но передумали сдаваться, стали швырять взрывные устройства, младшему вновь удалось сесть в машину и бежать с места боя.

Приехав в пригород Бостона Уотертаун, Джохар бросил машину и спрятался под брезентом в лодке, стоявшей на автоприцепе в одном из дворов. Полицейские, потерявшие беглеца и отчаявшиеся его найти, уже были готовы отменить чрезвычайное положение в городе, когда к полицейским подошел местный житель и сказал, что в его лодке лежит окровавленный человек. На требование покинуть лодку незнакомец ничего не ответил. По этому заявлению полиция окружает весь квартал и направляет вертолет с тепловизором, чтобы проверить, есть ли в лодке тело. После доклада пилота вертолета, кольцо полицейских сжимается. На призывы сдаться, произнесенные в мегафон, Джохар не отвечает. Тогда штаб операции принимает решение брать лодку штурмом. Специальная группа готовит светошумовые гранаты, а группа прикрытия начинает сумасшедшую стрельбу. Потом пули будут выковыривать из стен и дверей соседних домов. В результате тяжелораненого Джохара кладут на носилки и везут в больницу, где ему делают срочную операцию, чтобы хотя бы привести в состояние, когда он сможет давать показания. Для первого допроса формируется VIP-группа следователей, которая едет из самого Вашингтона. Террористическую угрозу отменяют. В городе раздается колокольный звон, миллион граждан выходит на массовку. Звучит голос президента, благодарящий жителей Бостона за мужество и героизм в противостоянии мировому терроризму.

В субботу посол Чехии в США выступил с заявлением, в котором настойчиво просил американцев не путать Чехию — друга Америки и ее надежного союзника в борьбе с террором, и Чечню, которая является частью Российской Федерации. Анонимный представитель ФСБ заявил, что «партнерские контакты» с ФБР имеются, но никакой значимой оперативной информации ФСБ американцам не передавала по причине ее отсутствия — Царнаевы давно не живут в России.

Пытаясь найти корни бостонского террористического акта, какой-то аналитик из Вашингтона успел сообщить в СМИ, что сепаратизм в Чечне породил противостояние с федеральной властью. Власть пошла на массированные бомбардировки мирного населения, в результате которых погибли десятки тысяч человек. Это, в свою очередь, вызвало волну исламского террора, который до этого наблюдался только в границах России и никогда не представлял угрозу Западу. Аналитик делает из этого вывод, что все зло идет из Чечни, а Чечня — это территория Российской Федерации, а Царнаевы — этнические чеченцы. Дальше — по шпаргалке…



Умственные способности автора сценария предлагаю оценить вам самим.

Тем временем США в пятницу выделяют 123 миллиона долларов на поддержание сирийский боевиков. Деньги можно тратить на «нелетальное оружие» и гуманитарную помощь. Американского пацана вчера арестовали за то, что тот хотел сбежать в Сирию и сражаться в рядах «Аль-Каеды» за торжество Ислама.

Сирийская оппозиция требует вторжения в страну «друзей Сирии». Евросоюз говорит, что раньше мая вторгнуться не сможет, будет помогать беспилотниками. Исламские проповедники объявили о том, что женщинам пора присоединяться к джихаду и начинать секс-джихад. Это когда «воин Аллаха» имеет право насиловать любую женщину только потому, что он участвует в джихаде с неверными. Одна женщина и четверо ее несовершеннолетних дочерей сожгли себя после изнасилования в одном из турецких лагерей для сирийских беженцев.

Но это уже другой сериал и сценаристы в нем из другого департамента.

21 апреля 2013 г.

Constantin Loukianenko


Главное за неделю