Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

По законам сериалов. К.Лукьяненко.

По законам сериалов. К.Лукьяненко.

История «бостонских взрывов» развивается по своему сценарию. Сценарий, надо сказать, витиеват, но, к счастью для нас, сценарист не очень умело прячет все концы и белые нитки, поэтому чувства реальности не возникает, и всё чаще воспринимаешь эту драму как водевиль с участием неизменного городового.

Возьмем только историю Джохара Царнаева. В ней что ни слово, то вранье. Сначала узнаем, что он ранен в горло и не может говорить. Во-первых, ранения в горло быть не может. Может быть ранение в шею с повреждением гортани или других органов, расположенных в шее. Это ранение появляется для того, чтобы журналисты не напросились на интервью, во время которого Джохар может проговориться и сказать то, чего спецслужбы меньше всего хотят услышать. Во-вторых, полиция утверждает, что это «ранение в горло» он получил, когда хотел застрелиться. Долгое время полицейские говорили, что они в течение часа не могли приблизиться к Джохару из-за огня, который тот, якобы, вел. Но вдруг вчера выясняется, что у него вообще не было огнестрельного оружия с собой. Он уже терял сознание, когда его нашел владелец лодки. Когда по заявлению «лодочника» на место прибыла полиция, Джохар не отвечал никому — у него не было сил. Ранение в шею — это вообще снайперские штучки, поэтому ищите снайпера, причем, того, который сидел на крыше какого-нибудь дома.

Следователи уже второй день говорят, что Джохар объяснил взрывы начиненных металлом петард своей ненавистью к Америке из-за того, что американцы убивают мусульман в Ираке и Афганистане. Но война в Ираке началась, когда Джохару только исполнилось девять лет, старшему брату, Тамерлану, не было и 16. Если уж они настоящие защитники Ислама, или, как их называют сейчас американские СМИ, джихадисты, то почему они мстят приютившей их Америке, а не тем выродкам, которые убивают мусульманских священников в более близком им по духу мире, например, в Дагестане. На Северном Кавказе только за 2012 год было убито 50 мусульманских священников. Так может лучше покарать убийц имамов, чем невинных зрителей, собравшихся на спортивный праздник?

Следователи в своем стремлении все объяснить, говорят, что сознание братьев подверглось радикализации из-за воздействия Интернета. Якобы они начитались проповедей одного имама, который пару лет назад погиб из-за удара беспилотника, но чьи проповеди до сих пор призывают мусульман к вселенскому джихаду.

Сестры Джохара плачут от свалившейся на них беды. Мама хочет приехать из Махачкалы, чтобы ухаживать за младшим сыном в больнице и похоронить старшего, но боится появляться в США, потому что там выписан ордер на ее арест из-за кражи в магазине.

Правозащитники в США долго дискутировали о том, правильно ли поступили власти, арестовав Джохара и не разъяснив ему правило Миранды. Вчера это правило было соблюдено, подозреваемый узнал, что может не свидетельствовать против себя и хранить молчание, и… перестал общаться со следователями. Джохар сделал главное — признался в причастности к взрывам, свалил всю вину на мертвого брата и… замолчал. Дальше все будут придумывать следователи, потому что Джохара защищает пятая поправка.

О том, что всё это инсценировка, говорит хотя бы тот факт, что старший брат, Тамерлан, появился в базе данных ФБР уже полтора года назад. Канадской полиции было достаточно года, чтобы предотвратить взрыв на железной дороге, в последний момент арестовав двух людей странной национальности, которые хотели взорвать экспресс Монреаль-Вашингтон.
Еще больше вранья при описании событий на месте первой попытки арестовать братьев в кампусе Массачусетского технологического института. Вся полиция говорит об интенсивной перестрелке, находит 200 с лишним гильз, и вдруг оказывается, что один из братьев был вообще не вооружен, а пистолет второго, застреленного на месте, нашли на лужайке только через три дня.

Владелец магазина, где братья покупали петарды для изготовления бомбы, говорит, что они просили ту петарду, которая «сильнее бабахает», отмечая при этом явный «русский акцент» Тамерлана. Этому жителю американской глубинки, конечно, хорошо известен «русский акцент», тем более что он сам тут же сказал, что «русские к нему редко заглядывают». «Русского акцента» многим американским СМИ оказалось достаточно, чтобы снова обвинять во всех тяжких грехах Россию и русских.

На сцене снова появился хозяин того «мерседеса», который братья угнали, не причинив самому владельцу машины никакого вреда. Наверное, для того, чтобы он тут же побежал в полицию с заявлением об угоне. Этот владелец «мерседеса» , с трудом говорящий по-английски, тем не менее, сообщил полицейским, что братья хвастались своей причастностью к взрывам в Бостоне, потом перешли на русский, и из всего сказанного он понял одно слово — «Манхэттен», что должно означать, что братья намеревались ехать «покорять» Нью-Йорк. Зачем братьям было угонять «мерседес», если у Тамерлана был свой старенький, точно такой же, никто уже не узнает. Интересно, как братья провели время между взрывом и арестом. Старший занимался домашними делами, а Джохар «скакал» на дискотеке.

Общественный защитник Джохара, в отличие от словоохотливых полицейских, пока никаких заявлений не делал — он благоразумно молчит, потому что переварить все, что вбрасывают в СМИ спецслужбы, нормальному мозгу невозможно.

Бостонская мечеть, официально существующая на деньги «Братьев-мусульман», тут же отреклась от Царнаевых и на всякий случай из каждого окна вывесила по американскому флагу. По некоторым сведениям имам отказался участвовать в похоронах Тамерлана, но я бы воздержался от каких-то заключений на эту тему.

Тем временем Конгресс начал расследование действий ФБР и причин его неспособности предотвратить теракт. Другая комиссия приступил к пересмотру правил, регулирующих пребывание на территории США мигрантов. Усилилась антирусская риторика западных СМИ вообще, и английского агентства Рейтер, в частности, Печально, что в это дело свою немалую лепту вносят российские журналисты, работающие еще и на западные СМИ.
Вчера состоялись похороны полицейского, погибшего в ночь на пятницу в кампусе Массачусетского технологического института. На похороны приехал вице-президент Байден, присутствовало более четырех тысяч человек при большом стечении полиции. Байден сыпал поговорками, призванными утешить родителей погибшего полицейского, затем сказал: «Цель террористов — запугать нас. Но этого не случилось, и Бостон показал всему миру, как нужно себя вести при террористической угрозе». Вокруг гибели этого полицейского тоже много тумана. СМИ со ссылками на источники в полиции приводят по крайней мере три версии гибели: взрыв брошенного в сотрудника взрывного устройства (одна из первых версий), гибель в перестрелке (вторая версия) и «был застрелен в патрульном автомобиле (третья и последняя версия). Получается такое интерактивное кино, когда зритель может сам выбирать сюжет по своему желанию.

Интересно звучит официальное обвинение Джохара — «причинение гибели людей с использованием оружия массового поражения». Прокурор признался, что испытывает на себе давление людей, требующих смертной казни обвиняемого. Представители следствия заявили, что уже собрали достаточно доказательств для предъявления Джохару Царнаеву обвинения. Интересно посмотреть на список лиц, которые получат награды и продвижение по службе в связи с этим делом. Уверен, что там будут и представители «киношного» цеха.

К большому сожалению, некоторые наши журналисты тут же стали сравнивать трагические события в Белгороде со взрывами в Бостоне, приписывая какие-то необыкновенные профессиональные качества американским спецслужбам и высказывая много пустых нелестных слов в адрес наших. Они не понимают главного отличия: в Белгороде был экспромт больного человека. В Бостоне была провокация спецслужб. В Белгороде практически не было сознательного искажения информации. В Бостоне почти вся информация несет следы фальсификации.

25 апреля 2013 г.



Constantin Loukianenko


Главное за неделю