Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

День Победы в Косино.

День Победы в Косино.



В канун великого праздника, по сложившейся традиции ветераны района "Косино-Ухтомский" собрались в Косинском детском морском клубе для того, чтобы отпраздновать День Победы.



На входе в клуб их встречали юные моряки КЮМ «Дельфин» в парадной матросской форме, построенные в две шеренги, отдавая воинскую честь.



Глаза ветеранов при этом светлели, они выпрямлялись, вспоминая былую военную выправку, как будто скидывали со своих плеч десяток лет.



По команде юные воспитанники клуба торжественным маршем внесли венок. На флоте, отдавая почести погибшим кораблям, на месте их гибели спускается на воду венок цветов. В море не поставишь обелиск или памятник. Есть только точные координаты, широта и долгота места. Подражая этой флотской традиции, вот уже многие годы косинские юные моряки возлагают венок на гладь Белого озера в память всех погибших за Отечество. Ветеранам такая традиция понравилась, ведь могилы их боевых товарищей разбросаны по всей земле. Глядя на венок из цветов, покачивающийся на волнах озера, наверное каждый ветеран думает о своем, о своих родных, близких, друзьях или даже о совсем незнакомых солдатах, павших в боях за Родину. А юные моряки, в свою очередь, проникаются этим чувством общего сострадания, оставляя в своей душе частичку нашей великой Победы.
Строй моряков торжественным маршем пронес венок на край пирса и бережно передал гребцам шлюпки. Под звуки печальной музыки шлюпка вышла на середину озера.



С ее борта венок опустился на воду, в гребцы взяли весла «на валек», т.е. одновременно подняли весла вертикально вверх – так моряки во всех странах отдают честь.
Ветераны и юные моряки почтили память погибших за Отечество. Были возложены цветы к памятнику Солдату в Морском клубе.



Ну, а после традиционных 100 грамм, ветераны пели военные и современные песни.



Музыкальную композицию подготовил большой друг Косинского морского клуба артист филармонии, поэт и композитор, бывший старшина 1 статьи Северного флота Александр Спиридонов.



Команда школьников, одетые в солдатскую форму исполнила хореографическую композицию на тему песен из кинофильма «В бой идут одни старики».



Но юные моряки не отстали от них и станцевали перед ветеранами настоящий флотский вальс.



Морская традиция продолжает жить в Косино.


Главное за неделю