Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Гибель музея ВМФ. Военные моряки в столице лишились последнего причала. А.Кузиванов.

Гибель музея ВМФ. Военные моряки в столице лишились последнего причала. А.Кузиванов.

На очередном историческом витке судьба сыграла с Москвой – столицей морской державы злую шутку: она лишилась не только Главного штаба Военно-морского флота, но и последнего причала, у которого навсегда пришвартовались дизельная подводная лодка Б-396 (бывшая «Новосибирский комсомолец»), единственный в мире транспортно-десантный экраноплан «Орленок» и десантно-штурмовой катер на воздушной подушке «Скат».
Речь идет о том, что в соответствии с приказом Департамента культуры города Москвы с ноября 2012 года государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России» (ГБУК города Москвы «Музейно-мемориальный комплекс истории ВМФ России», ММК истории ВМФ России), основу которого составляют вышеназванные корабли, включено в состав музейно-паркового комплекса «Северное Тушино».



В результате такой реорганизации в самый разгар музейной деятельности с 23 мая 2013 года музейный комплекс исключен из реестра юридических лиц, то есть фактически прекратил свое существование как самостоятельное учреждение культуры, которое отметило бы в этом году свой десятилетний юбилей. Исчезли и название музея, и сохранявшаяся весь этот срок направленность его деятельности, а имеющиеся пока уникальные образцы кораблей и экспонаты стали просто атрибутами парковой зоны. Таким образом, Военно-морской флот реально лишен последней площадки в Москве, на которой до сих пор активно проводились работа по сохранению военно-морских реликвий, военно-патриотическое воспитание с морским уклоном. После переезда в Санкт-Петербург Главного штаба ВМФ и ликвидации его клуба у ветеранов ВМФ и юных моряков, морских кадетов столицы оставалась еще надежда на то, что на территории ММК истории ВМФ России будут жить военно-морские традиции, в том числе подъем военно-морского флага, встречи ветеранов и действующих офицеров флота с учащимися морских кадетских корпусов и школ юных моряков, прохождение торжественным маршем под военно-морскими флагами, особенно в любимый всеми горожанами День Военно-морского флота. Но эта надежда рухнула в одночасье.
Сейчас ситуация с музеем ухудшается с каждым днем. 28 мая дизельная подводная лодка Б-396, которая руками заводчан-северодвинцев была превращена в современный уникальный музейный комплекс – своего рода гордость отечественного военно-промышленного комплекса, почти не имеющая аналогов за границей, была отключена от энергосети города и закрыта на амбарный замок. По приказу Департамента культуры с этого дня экскурсии по отсекам лодки не проводятся, она закрыта под благовидным предлогом реконструкции корабля и набережной на несколько лет. Теперь судьбы опытных сотрудников (особенно экскурсоводов, работников музейного фонда) висят на волоске, а некоторых уже уволили. На территории музейной набережной по планам парка «Северное Тушино» уже строится обычный выставочный комплекс. Делается все, чтобы вытравить военно-морской дух из парка.
Коллектив музея и ветераны ВМФ бьют тревогу, обращаются к руководству страны и города с письмами, до сих пор надеясь, что государство обратит внимание на восстановление статуса и направленности деятельности этого уникального музейного комплекса, столь важного для героико-патриотического воспитания московской и не только молодежи. А ведь о важности этого воспитания говорится представителями властей на каждой встрече с ветеранами и юными гражданами, особенно в период предвыборных кампаний (неважно, президента государства или мэра столицы). Похоже, в высоких кабинетах мэрии даже не представляют, в каком состоянии находится музейный комплекс, если до июля публиковали в местных газетах объявления о ежемесячном бесплатном посещении музея ВМФ в Москве, доступ к которому сами же и прекратили.
Еще можно остановить процесс гибели музея, его фондов и экспонатов, если власти Москвы положительно решат вопрос о выделении денег на сохранение кораблей, строительство нормального музейного здания (как было запланировано прежними постановлениями правительства Москвы), а также восстановят статус музея и его направленность, пусть даже в составе музейно-паркового комплекса «Северное Тушино». Но об этом надо публично объявить в средствах массовой информации. Наконец, можно предложить властям города передать музейный комплекс вместе с уникальными кораблями в ведение Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации с последующим включением экспонатов в состав фондов Центрального музея Вооруженных Сил страны. Ведь таких кораблей московский подросток, интересующийся военной историей, не найдет ни на Суворовской площади, ни на Поклонной горе. А пока время работает против нас, обычных людей, еще помнящих славные дела Военно-морского флота державы.

Александр Кузиванов, капитан 1-го ранга запаса, член Межведомственного совета по морскому наследию Морской коллегии при правительстве Российской Федерации

«Военно-промышленный курьер» № 29 (497) за 31 июля 2013 года.


Главное за неделю