Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

О внезапном закрытии Музейно-мемориального комплекса истории Военно-Морского Флота России в районе Северного Тушино.

О внезапном закрытии Музейно-мемориального комплекса истории Военно-Морского Флота России в районе Северного Тушино.

Министру правительства г. Москвы, и.о. руководителя Департамента культуры г. Москвы С.А.Капкову.
г. Москва, ул. Неглинная, д.8/10
125009, г. Москва, ул. Тверская, д.22а
Тел. 8 (495) 699-71-81
Исх. №14 от 31 июля 2013г.

Уважаемый Сергей Александрович!
С проблемой внезапного закрытия Музейно-мемориального комплекса истории Военно-Морского Флота России в районе Северного Тушино г. Москвы мы непосредственно столкнулись, когда 08 июня 2013г. не смогли организовать посещение Музея 3-й ротой Нахимовского Военно-Морского Училища.
В это время нахимовцы гостили в г. Москве по приглашению Московского Суворовского Военного училища и перед ними "открывались все двери", кроме Музея ВМФ в Тушино!
За время существования Музея ВМФ в Тушино г. Москвы мы, ветераны -моряки, привыкли проводить там свои мероприятия и праздники. Просторный плац перед подводной лодкой идеально подходит для наших традиционных построений и церемониальных прохождений ветеранов - офицеров ВМФ, нахимовцев, суворовцев и кадет.
Необходимо вспомнить также, что Музей создавался многие годы большими трудами моряков - энтузиастов и специалистов ВМФ России. Значительную часть своей жизни и души вложил в дело Музея выпускник Нахимовского ВМУ 1971 года капитан 1-го ранга Краснов Михаил, безвременно ушедший от нас в прошлом году.



Инициативная группа ветеранов ВМФ России 26.07.2013г. провела предварительное совещание по вопросу возрождения и развития Музея ВМФ России. На этом совещании было принято решение о формировании рабочей Комиссии с участием организации РООВВС "Суворовцы и Нахимовцы", которые берутся координировать действия общественных организаций и заинтересованных сторон, а также поддерживать взаимодействие с Министерством культуры г. Москвы.
После изучения вопроса и консультаций мы готовы направить в Ваш адрес конкретные предложения для исправления сложившейся ситуации с Музеем ВМФ России в районе Северное Тушино г. Москвы.
Заранее благодарим Вас за сотрудничество,
С уважением,
Председатель РООВВС "Суворовцы и Нахимовцы", выпускник 1978 года Ленинградского Суворовского военного училища Кулдыкин В.А.
Первый заместитель Председателя РООВВС "Суворовцы и Нахимовцы", выпускник 1970 года Ленинградского Нахимовского Военно-Морского училища Кондаков А.Ю.


Главное за неделю