Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Народная дипломатия в действии. Елена Колмацкая и Елена Князева.

Народная дипломатия в действии. Елена Колмацкая и Елена Князева.

В это солнечное августовское воскресное утро берега озера Белое в Косино огласил веселый детский гвалт. Но даже если прислушаться, сразу и не поймешь в чем дело, так как дети и взрослые говорили на разных языках – корейском, русском, английском, нетерпеливо жестикулируя и радостно улыбаясь, когда достигалось понимание.



А объяснялось все очень просто – это в Косинский морской клуб приехали корейские студенты, обучающиеся в различных учебных заведениях Сеула и российские школьники из разных районов столицы для того, чтобы принять участие в международной акции «День добровольного труда», организованной международной Федерацией за всеобщий мир, которой руководит Дмитрий Самко.



Программа пребывания корейских студентов в Москве предполагала их участие в разнообразных спортивных и культурных мероприятиях, целью которых являлась укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими народами.



Косинский морской клуб с радостью откликнулся на предложение федерации провести одно из мероприятий программы в Косино.



За дело взялся Молодежный совет района под руководством Игоря Анкудинова. Был подготовлен фронт работ, доступный для людей без специальной подготовки, закуплены материалы и необходимые инструменты. Специалисты и инструкторы морского клуба были заранее распределены по объектам, где планировались работы.
От федерации международную команду возглавили Колмацкая Елена и Князева Елена, которые уже познакомились с Морским клубом на празднике «День Нептуна». Сложность заключалась в том, что заранее не было известно точное количество и возраст участников акции. Поэтому подготовили сразу несколько вариантов. Как это часто случается, ни один из разработанных планов не подошел, так как когда приехали участники мероприятия, то выяснилось, что корейцы не говорят по-русски, и лишь чуть-чуть - по-английски.



Но, когда приступили к работе, взаимопонимание возникло как-то само собой.



Такие понятия, как красота, аккуратность, чистота, порядок были понятны всем безо всякого перевода.



В рамках акции была убрана территория, сделаны работы по благоустройству, покрашен забор, подрезан газон, собран металлолом.



Работали так дружно и быстро, что уже вся запланированная работа была сделана, а времени еще оставалось много.



Тогда юные воспитанники Косинского морского клуба быстро вооружили четырехвесельные шлюпки, распределили по ним всех гостей и вышли «в море».











Студенты и наши школьники все морские премудрости схватывали на лету, и к концу занятия уже стали заправскими моряками.



Когда обедали все вместе на берегу озера, а потом фотографировались у памятника адмиралу Нахимову, мы были уже друзьями. Наверное, когда делаешь людям добро, не важно, на каком языке ты говоришь, и какой ты национальности. В этот день нам это стало очевидным.



Прощаясь, наши корейские друзья сделали запись в Вахтенном журнале Морского клуба:
«Как здорово, что в Москве есть такое замечательное место, где ещё остались люди, которые так заботятся о природе и воспитании детей. Большое спасибо! Нам у вас очень понравилось».
Нам было очень приятно, что уезжая в далекую Корею, эти милые и трудолюбивые ребята увезут с собой хорошие впечатления и воспоминания о маленьком Морском клубе на берегу озера в Косино, о нашей Москве и о нашей России.


Главное за неделю