Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Спортивные сборы олимпийского резерва в Косино. М.Шадрин.

Спортивные сборы олимпийского резерва в Косино. М.Шадрин.



В Косинском детском морском клубе завершились двухнедельные спортивные сборы команды девочек из города Рыбинска – чемпионок России по морскому многоборью.



Юные спортсменки в возрасте от 12 до 18 лет занимаются в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Темп» и, несмотря на свой возраст, уже проявили себя на всероссийских соревнованиях, войдя в тройку лучших команд страны. Руководит командой опытный тренер-преподаватель Наумова Евгения Михайловна. Это по ее инициативе руководство школы разрешило проведение спортивных сборов команды в Москве. Во многом этому решению способствовали условия и материальная часть Косинского морского клуба, идеально подходившие под проведение подобных мероприятий.



По программе тренировок девушки занимались греблей на озере Белое.



После тяжелой шлюпки Ял-6, на которой они привыкли заниматься, легкие и стремительные шлюпки клуба типа «Бастион» показались игрушками.



Однако тренер не давала спортсменкам расслабляться, заставляя проходить не один круг вокруг озера, отрабатывая технику гребка, командную слаженность и выносливость.



А вот хождение под парусом на швертботах класса «Кадет» стало для девушек любимым занятием.



Особенно когда по плану тренировок начали отрабатывать действия команды во время опрокидывания. Благо, что теплая погода позволяла отрабатывать этот элемент неоднократно.



Оказалось, что такую парусную подготовку команды удалось организовать только в Косинском Морском клубе.



Клуб также взял на себя и обеспечение проживания команды.



Заместитель Командора клуба Елена Куликова не только вкусно готовила, но в свободное от тренировок время проводила с девочками интересные игры и конкурсы, рассказывала об интересных делах и занятиях, учила девочек хозяйству, накрывать столы и готовить на камбузе.



Дети – воспитанники Морского клуба с интересом наблюдали за тренировками знаменитой команды и старались во всем им подражать. Для сотрудников Морского клуба такой опыт также оказался очень полезным. Тренеры обменивались опытом и методиками занятий, приемами воспитания личностных качеств спортсменов, выявляли и решали все проблемы, связанные с обеспечением тренировочного процесса.



Примечательно, что специально посмотреть на команду в Морской клуб приехал старший тренер ЦСКА Александр Ворончев – старый друг клуба, и отобрал команду на первенство Вооруженных Сил России по парусным гонкам и гребно-парусному двоеборью, которое будет проходить в Санкт-Петербурге в сентябре этого года.



Прошедшие спортивные сборы показали свою эффективность, соответствие материальной базы Морского клуба поставленным тренировочным и спортивным задачам. С другой стороны, непонятно, почему тренеры из далекого Рыбинска заметили то, что никак не могут заметить чиновники Москомспорта у себя под носом?

Михаил Шадрин


Главное за неделю