Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Посвящение в нахимовцы. А.В.Черемисин.

Посвящение в нахимовцы. А.В.Черемисин.



1 сентября, в День знаний, на Петроградской набережной в училище состоялся торжественный ритуал «Посвящение в нахимовцы».



Каждый из 118 воспитанников, поступивших в училище в текущем году, принимая звание «нахимовец», перед строем сокурсников, в присутствии представителей главного командования ВМФ России и руководства училища, воспитателей, педагогов, ветеранов и родителей



принял на себя обязательства: «...быть преданным Родине…, дисциплинированным, честным и правдивым…, настойчиво овладевать знаниями…».



В проведении ритуала приняли участие выпускники Нахимовского ВМУ разных лет: Герой Российской Федерации контр-адмирал А.И.Опарин, контр-адмиралы В.В.Наумов, А.Н.Конеев, капитаны 1 ранга А.П.Андреев и Н.Н.Андреев, К.П.Державин и многие другие.



На митинге, посвященном этому знаменательному событию, выступили и поздравили нахимовцев: начальник Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова адмирал Н.М.Максимов, выпускник училища 1973 года, глава администрации Петроградского района Санкт Петербурга Ю.Н.Гладунов.



Выступая на митинге, нахимовец Александр Ивлев выразил благодарность руководству училища за предоставленную возможность поступить и учиться в таком престижном учебном заведении.



«Воспитанники нового набора гордятся этим и приложат все силы, чтобы стать достойными преемниками и продолжателями славных нахимовских традиций», - сказал он. Слова признательности и благодарности педагогам и воспитателям за нелегкий, но благородный и плодотворный труд, высказала Виктория Илюшина, вице-старшина 1 статьи выпускного курса.



По решению правления Клуба военачальников РФ адмирал Н.М.Максимов за отличные показатели в учебе и примерное поведение в прошедшем учебном году вручил именные стипендии нахимовцам Ивану Бобкову, Александру Демидову, Денису Охотину и Алексею Репину.



Как символ начала нового учебного года прозвенел «первый звонок», который исполнили в рынду, проходя перед строем училища, нахимовцы 11 класса Александр Кондратенко, Андрей Лукин и 5 класса Виталий Федоров.



Под звуки марша парадные расчеты учебных курсов прошли по Петроградской набережной вдоль легендарного крейсера «Аврора» и трибуны с руководством училища и почетными гостями, а также педагогами, сотрудниками и близкими родственниками.



У бюста адмиралу П.С. Нахимову состоялось фотографирование на память.


Главное за неделю