Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Жизнь Питонии. Сентябрь. А.В.Черемисин.

Жизнь Питонии. Сентябрь. А.В.Черемисин.

Экскурсия в зоопарк



15 сентября 2013 года нахимовцы 5-х классов, начальник 1 учебного курса В.Б.Кырлиг, педагог организатор В.М.Орешко, воспитатели Д.В.Морозов, С.В.Чертенко, С.А.Гордеев посетили Ленинградский зоопарк, который стал первым столичным зоопарком России.



Он был открыт на территории Александровского парка в августе 1865 года. Зоопарк сохранил планировку 19 века и является частью исторического центра города. Название «Ленинградский» сохранилось до наших дней в память о сотрудниках, которые сохранили зоопарк в период блокады города немецко-фашистскими захватчиками.



Во время экскурсии воспитанники осмотрели экспозиции орнитологии, копытных и хищных млекопитающих, приматов и экзотариум.



Наблюдая за животными, нахимовцы получили заряд бодрости на предстоящую учебную неделю.

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи



15 сентября, в солнечный осенний день воспитанники 9-го класса, начальник 5 курса А.И.Акулов, педагог-организатор И.В.Илюшина, посетили Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи..



Нахимовцы познакомились с тематической выставкой, посвященной 200-летию сражения под Кульмом.



Музей был создан по указанию Петра Великого 310 лет назад, в 1703 году.



В настоящее время он является одним из самых крупных военно-исторических музеев мира, обладающим обширными коллекциями военной техники, орудий и муляжей боеприпасов, боевых знамен, военной формы одежды.

В Музее-заповеднике Петергоф



Нахимовцы 3 курса под руководством педагога-организатора Е.В.Филяевской посетили музей-заповедник Петергоф, где посмотрели интерактивное занятие «Царские трапезы».



Музей «Банный корпус» дает редкую возможность познакомиться с приспособлениями для принятия процедур по модной тогда европейской системе водолечения.



Кроме традиционной парной с печкой-каменкой здесь можно увидеть интересное устройство - люстра-душ и «баню для кавалеров» с восьмигранным бассейном с устроенной в нем забавой-шаром-брызгалом.



В ассамблейном зале для торжественных обедов зрители полюбовались уникальными русскими шпалерами и царским столом.



В соседней поварне находятся плиты, печи, разнообразная медная кухонная утварь.



Далее посетители познакомились со специальным помещением для хранения посуды и столового белья - «тафельдекерскую » и «кофишенскую», где готовили чай, кофе и горячий шоколад к императорскому столу.

В Петропавловской крепости



Нахимовцы 4 курса, педагог-организатор А.В.Сивков, преподаватель русского языка и литературы Е.Ю.Бренз посетили Петропавловскую крепость.



Была проведена увлекательная обзорная экскурсия.



Петропавловский собор нас встретил во всем великолепии своего внутреннего убранства, а так же окунул в историю российской монаршей династии от Петра I до Николая II.



В бывшей тюрьме Трубецкого бастиона познакомились с жестокими реалиями быта политических заключенных в разные периоды истории.



После окончания экскурсии нахимовцы с удовольствием прогулялись вдоль крепостных равелинов по берегу Невы.


Главное за неделю