Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Арбузник лагеря ЧАРЛИ в Косино. М.Шадрин.

Арбузник лагеря ЧАРЛИ в Косино. М.Шадрин.



Традиционно после того, как улягутся волнения первых школьных дней, в Косинском детском морском клубе собираются на «Арбузник» дети из разных смен лагеря активного отдыха «Чарли».



Название лагеря «Чарли» напрямую связано с морской тематикой.



Есть такой Международный свод сигналов… Наверное, многие видели сигнальные флаги на кораблях и в фильмах, и в жизни. Так вот, третий флаг Charlie (латинская буква «С») обозначает утверждение «Да».



Вот так… «ЧАРЛИ значит - «ДА!» Очень позитивный слоган, не находите?



Косинский детский морской клуб стал основателем программы воспитания юных моряков «Та сторона, где ветер…», которая проходит в Польше на Мазурских озерах. Место, хорошо известное любителям парусов. Там ежегодно проводятся самые важные в Польше парусные соревнования высокого ранга.



Нашей базой стал Центр водных видов спорта Зофиювка на Рынском озере.



Озеро – не из самых больших в системе Мазур, но вполне подходит для наших задач: обучения парусным премудростям и получения удовольствия от этого. Длина озера около 20 км. ширина – чуть меньше 2 км. Так что при желании совершить длительный поход или устроить парусную регату, нам вполне будет где разгуляться.



Что немаловажно, Рынское озеро не только входит в систему Мазурских озер, но соединено с другими озерами судоходными протоками. Это позволяет нам, при достаточном уровне знаний и умений (которые и прививаются в лагере) ближе к концу смены совершить большой двухдневный поход с заходом в совершенно замечательный город Миколайки, расположенный на берегах трех озер: Миколайском, Талты и Шнярдвы (самом большом озере в Польше).



Основными судами на смене являются двухмачтовые шлюпки DZ и швертботы Omega.



Те ребята, которые уже побывали на парусной смене программы и прошедшие яхтенную и шлюпочную подготовку, получают удостоверения яхтенного рулевого на торжественном построении в Косинском детском морском клубе.



А чтобы подтвердить полученные навыки, устраивают парусную регату на озере Белое в Москве.



А какой «Арбузник» без демонстрации фильмов и фотографий с прошедших смен, без общих песен и воспоминаний, без вкусного чая и горячих шашлыков?!



Конечно же все это было в изобилии.



И даже пасмурная дождливая осенняя погода не смогла омрачить радость встреч ребят, подружившихся под парусами.


Главное за неделю