Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Конференция на Косинских озерах. А.В.Головнев.

Конференция на Косинских озерах. А.В.Головнев.



27 сентября в Андреевском зале Косинкого детского морского клуба состоялась учебно-методическая конференция по теме «Изучение ресурсов природно-исторического парка «Косинский» для создания экологических троп».



Конференция организована окружным методическим центром Управления образования Восточного административного округа Москвы, ГБОУ СОШ № 2035 и Косинским детским морским клубом.



В конференции приняли участие учителя экологии, географии, биологии гимназий и средних образовательных школ ВАО. Вела конференцию методист ОМЦ УО ВАО по экологии Фисенко Любовь Григорьевна.



В обсуждении были затронуты многочисленные вопросы, связанные с опытом организации и эксплуатации природно-исторических троп в парках Москвы. В частности, Командором Косинского детского морского клуба было сделано предложение организовать по берегу озера Белое пешеходную тропу с установкой карманов отдыха. Причем каждый такой карман будет посвящен какому-нибудь одному виду флоры или фауны, присутствующих в районе. Наглядный материал и методические пособия будут готовить сами школьники под руководством своих преподавателей.



Всем участникам конференции идея понравилась, и наперебой посыпались предложения, по каким темам могут быть начаты разработки и какие школы могут быть за них ответственными. Все согласились с тем, что работа должна вестись совместно с ГПБУ «ООПТ ВАО», которое управляет всеми охраняемыми природными территориями Восточного административного округа Москвы. Вопрос о начале предварительной проработки тематики такой пешеходной тропы можно было бы обсудить и на очередном общественном совете при Управлении особо охраняемыми территориями ВАО.



Предложения Косинского морского клуба вызвало энтузиазм у участников конференции. В итоге, было принято решение создать рабочую группу по разработке содержательной части экологической тропы из числа присутствующих преподавателей школ и колледжей. Рабочей группе предложено разработать перечень станций (карманов) и их содержания. Кроме того, несколько участников конференции предложили подключить к работе преподавателей-энтузиастов по истории и географии. Таким образом, содержание станций экологической тропы может быть существенно расширено новыми направлениями.



Было решено работу рабочей группы на местах, в школах и колледжах начать немедленно, а координировать эту работу назначили методиста ОМЦ УО ВАО по экологии Фисенко Л. Г., руководителя межшкольного экологического центра Головнева А. В. и Командора Коснского детского морского клуба Шадрина М. Г.



В завершении конференции детьми – воспитанниками экологического центра, были проведены несколько экологических экскурсий по берегам озера Белое, а также экскурсия по морскому клубу. Беседуя у памятников адмиралу П.С.Нахимову и жителям Косино, павшим в боях Великой Отечественной войны все преподаватели единодушно решили, что начинать тропу надо с Косинского детского морского клуба, где уже подготовлены несколько станций патриотической и экологической направленности.


Главное за неделю