Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

9 Московская спартакиада допризывной молодежи в Косино.

9 Московская спартакиада допризывной молодежи в Косино.



15 и 16 сентября 2013г. на базе Косинского детского морского клуба на озере Белое состоялись соревнования по морскому двоеборью 9-й Спартакиады молодежи допризывного возраста государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования Департамента образования города Москвы.



Участники соревнований выполняли стрельбу из пневматического автомата «Юнкер» по 5-ти целям каждая на расстоянии 10 м из положения с колена. После стрельбы проводилась гребная гонка на 1 км на пятиместных шлюпках типа «Бастион», специально спроектированных и построенных для таких соревнований в Косинском детском морском клубе. В соревнованиях приняли участие экипажи юношей и девушек.



В мероприятии приняло участие 438 студентов из 43 колледжей.
Участники активно болели за своих товарищей по команде и за соперников из других колледжей, с которыми они сдружились на многочисленных мероприятиях системы профобразования. Атмосферу соревнований поддерживали зрители - жители микрорайона (родители с детьми), которые с интересом наблюдали за происходящим.



Приятно отметить, что количество колледжей – участников этих соревнований с каждым годом увеличивается, а результаты большинства экипажей стали очень приличными. Почти все команды прибыли соревноваться в единой спортивной или военной форме, что вместе с яркими баннерами на берегу и флагами на мачтах белоснежных яхт создавало атмосферу настоящего спортивного праздника.



Сотрудники Косинского морского клуба и Московского центра физического и патриотического воспитания профобразования приложили все усилия, чтобы соревнования состоялись, несмотря на дождь и ветер, которые периодически пытались препятствовать ходу соревнований. Спасибо участникам и представителям команд, которые не роптали и стойко переносили непогоду.
1 место заняла команда КАС №7 - представитель команды Попков Михаил Николаевич, 2 место – Пед.К. № 10 - представитель команды Комиссаров Андрей Владимирович, 3 место – ТПСК № 57 - представители команды Федотов Александр Николаевич и Кладовой Игорь Олегович.



Среди экипажей юношей 1 место занял экипаж КАС № 7, 2 место – ТПСК № 57 , 3-4 место поделили экипажи – ПТ № 13 ЖК № 52.
Среди экипажей девушек 1 место занял экипаж КАС № 7, 2 место – Пед.К. № 10, 3 место – ПК № 50.



Успешно выступили команды ПК № 50 - представитель команды Шевченко Геннадий Васильевич, ПТ № 13 - представитель команды Мартынов Юрий Васильевич, ЖК № 52 - представитель команды Орловский Андрей Анатольевич, СТ № 12 – представитель команды Останин Юрий Иванович, ТК № 21 – представитель команды Иванов Сергей Николаевич, ТК № 34 – представитель команды Головач Александр Михайлович, ПТ № 47 – представитель команды Воловиков Дмитрий Сергеевич, занявшие 4 - 10 место соответственно.



Команды КСУ № 3, ПК № 19, МГТТиП (77) не прибыли на соревнования. Три экипажа ПК № 50, МТИВТ (92), ТПСК № 57 участвовало в соревнованиях командного зачёта (лично).
Соревнования проведены на высоком организационно-методическом уровне. Протестов по проведению соревнований не поступало.



Проведение спартакиад допризывной молодежи стало хорошей и постоянной традицией Косинского детского морского клуба. Год от года совершенствуется организация проведения подобных массовых мероприятий, постоянно растет количество команд-участниц. Хорошей особенностью соревнований этого года стал неплохой уровень подготовленности команд по гребле. Сказались неоднократные тренировки, которые начались за несколько месяцев до соревнований.



Морской клуб проводит большую работу среди населения, особенно среди молодежи по привлечению населения к здоровому образу жизни. Всем желающим бесплатно предоставляются тренировочные шлюпки. Занятия обеспечивают профессиональные тренеры, а безопасность на воде – общественный спасательный пост Морского клуба.



В следующем году клуб предлагает начать занятия со всеми желающими по гребле на байдарках и каноэ. Активно осваивается акваскипер и виндсерфинг. Кроме того, все гребцы и яхтсмены в ходе тренировочного процесса сдают нормативы ГТО – Московский спортсмен.



Главный судья соревнований - судья республиканской категории Д.В. Янутан.


Главное за неделю