Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

О музее ПЛ в парке Северное Тушино. А.Кузиванов.

О музее ПЛ в парке Северное Тушино. А.Кузиванов.

Уважаемые друзья!

Все-таки Земля вертится, и мы смогли «сдвинуть» ГЛЫБУ московских чиновников от культуры с места. Я вчера получил копию полного текста Устава Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино». Вот выдержка из пункта 2.3. Устава:



и так далее.

Таким образом, наше предложение о сохранении направленности деятельности парка «Северное Тушино» (опубликовано в статье «Гибель музея», газета «ВПК» от 31 июля 2013 г.) нашло свое подтверждение в самом первом подпункте статьи 2.3. Теперь создателей уникального музея – подводной лодки на «Севмаше» можно успокоить. У них появляется возможность и дальше работать с музеем, пополняя его фонды. Но почему чиновники не могли об этом сказать в СМИ и успокоить общественность еще летом? И что им мешает до сих пор сделать это? Непонятно… Поэтому мной были сделаны следующие шаги:

20 сентября я побывал в Общественной приемной Президента России и передал личное Обращение к нему с упомянутой проблемой. Меня приняли очень благосклонно, вникли в вопрос, и в этот же день состоялось Поручение Президента по нему (№ А26-13-816-53411 от 20.09.13). Текста у меня нет, но уже с 27 сентября по 18 октября проходит так называемая внеплановая выездная проверка Минкультуры РФ Парка культуры и отдыха Северное Тушино с точки зрения соблюдения МУЗЕЙНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ ТРЕХ БЫВШИХ ОБЪЕКТОВ ВМФ (подводной лодки, экраноплана, катера на ВП). Результаты выполнения Поручения Президента будут обязательно до меня доведены. Для меня уже нет в стране более высшей инстанции, остается подождать. Вы, конечно же, узнаете об этом.



С уважением, Александр Кузиванов

0
Светлана
17.10.2013 13:10:24
Кузиванову Александру
Я разделяю вашу радость по случаю маленькой вашей и
нашей общей победы. "Броня" равнодушия пробита.Это же
так здорово, что хоть кто-то тебя слышит. Удачи и в последующих
шагах.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю