Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Завершение навигации. Гонка Отмороженных. М.Шадрин.

Завершение навигации. Гонка Отмороженных. М.Шадрин.



20 октября на территории Косинского Морского Клуба состоялась XII традиционная ежегодная регата "Гонки Отмороженных". Соревнования проводятся среди парусных туристов, обычно гоняющихся на надувных катамаранах. Но раз в год, в конце октября, когда практически везде в Москве навигация уже закрыта, они садятся на одинаковые парусные яхты - швертботы, чтобы в равных условиях определить, кто есть кто.



Последние дни октября порадовали нас хорошей погодой. Так что, традиционная «Гонка Отмороженных» на этот раз не оправдала свое название.



Инструктаж капитанов

А получила эта гонка такое название следующим образом, рассказывает главный судья соревнований Сергей Мягков:
«Первая гонка состоялась в 2001 г. на Царицинском пруду - на том, где сейчас летом фонтаны и цветомузыка. В субботу приехали, посмотрели и решили, что в воскресенье гоняемся вокруг острова. А когда приехали в воскресенье, то с удивлением увидели, что гоняться вокруг острова нельзя - половина пруда замёрзла и для гонок остался небольшой пятачок. Были предложения разойтись - "ну не отмороженные же мы". "Конечно не отмороженные, но гоняться будем!"
Вот как-то так появилось название».
На этот раз в гонке участвовали 6 гребно-парусных шлюпок типа «Бастион», спроектированных и построенных в Косинском морском клубе для учебных и спортивных целей. Решение проводить гонки именно на таких шлюпках было принято из соображений безопасности, так как она с легкостью выдерживает и большое волнение, и шквалистые штормовые осенние ветры.



Итак, в регате участвовали 6 Бастионов, 18 заявившихся экипажей, 3 отборочных стартовых группы.

4 лучших из каждой группы по результатам одной гонки в каждой группе образовали 2 полуфинала. В двух полуфиналах определили 6 экипажей, которые и разыграли 3 традиционных Резиновых Кубка, изготовленных навеки покинувшим сей славный форум Игорем Виговским. Кроме кубков были, конечно же, медали и грамоты.



Вот имена героев-победителей, сумевших обуздать своенравные «Бастионы», своими повадками напоминающие отнюдь не дикого мустанга, а, скорее, ослика из Кавказской пленницы, который ехал туда, куда хотел и тогда, когда хотел.



Итак, результаты:
1место занял экипаж из Москвы в составе:
Фролов Иван – рулевой, Кострюков Тимофей – шкотовый
2 место - экипаж из Конаково в составе:
Батраков Иван – рулевой, Новиков Павел – шкотовый;
3 место - экипаж из Москвы в составе Иленко Александра



Параллельно с основными гонками на шлюпках типа «Бастион» яхтсмены решили выяснить, кто сильнее - кит или слон.



В отдельном зачёте гонялись Даки-19, катамаран издали похожий на простор и легендарная настоящая Эмка, которая, как утверждают многие, чемпионствовала в СССР в 1968 году. Кто сильнее понять не удалось, но быстрее в трёх гонках был Дак. За ним стабильно приходила Эмка, за ней катамаран с генами Простора. Экипажи названных аппаратов так же были награждены медалями и грамотами.



Этой регатой Косинский морской клуб завершил календарный план парусных соревнований 2013 года, которые проводились по программе, поддержанной Комитетом общественных связей города Москвы «Спорт на воде для всей семьи».



Впереди – долгие зимние месяцы, во время которых будут собираться детские, семейные и ветеранские спортивные команды, проводится теоретическая подготовка, ремонт старых и строительство новых плавсредств, а также зимние спортивные соревнования.



В Морском клубе «мертвых сезонов» не бывает!



Михаил Шадрин


Главное за неделю