Военным предложили
изделия из стали
с уникальными свойствами

Контр-адмирал Лев Давыдович Чернавин. Биография юбиляра в фотографиях.

Лев Давыдович Чернавин родился 4 ноября 1928 года в Ярославской области. В мае 1942 года стал воспитанником ВМГ № 7 КБФ; с 1944 по 1947 год обучался в Ленинградском военно-морском подготовительном училище, в 1947 году поступил в Каспийское Высшее военно-морское училище (г. Баку). С 1951 года служил на тральщиках ДКБФ, затем, после окончания штурманских классов ВМФ в 1958 году служил на подводных лодках (г. Полярный). Прошел путь от штурмана подводной лодки до командира 4-ой эскадры подводных лодок КСФ.

Место службы – Средиземное море. В марте 1969 г. впервые в ВМФ вышел на боевую службу в Средиземное море в составе бригады подводных лодок сроком на 8 месяцев

Штаб 51-й оперативной бригады 5-й эскадры ВМФ. Средиземное море, борт ПБ-33. - Краснознаменное ордена Ушакова 1-ой степени соединение подводных лодок Северного флота, Спецвыпуск альманаха Тайфун, СПб 2003 г.

Командование 4-й эскадры ПЛ. Слева направо: командир дивизиона ремонтирующихся ПЛ капитан 1 ранга А.М.Толоконцев, командир бригады ПЛ капитан 1 ранга В.А.Горохов, командир 4-й эскадры ПЛ контр-адмирал О.П.Шадрич, начальник штаба эскадры капитан 1 ранга Л.Д.Чернавин, командир бригады ПЛ капитан 1 ранга И.Н.Паргамон, командир 69-й бригады ПЛ капитан 1 ранга А.В.Акатов. Полярный, январь 1974 г. - Краснознаменное ордена Ушакова 1-ой степени соединение подводных лодок Северного флота, Спецвыпуск альманаха Тайфун, СПб 2003 г.

Командование 4-й эскадры. Докладывает начальник штаба капитан 1 ранга Л.Д.Чернавин. - ОТ ВОСПИТАННИКА РНВМУ ДО АДМИРАЛА, ЗАМ. КОМ. КСФ, НАЧАЛЬНИКА ККВВМУ им. С.М. КИРОВА . СЛУЖБА В ВМФ. Часть 1.

В апреле 1975 г. присвоено звание контр-адмирал.

Как командир 4 эскадры Лев ЧЕРНАВИН, будучи на вице-адмиральской должности через несколько лет получил своё первое адмиральское воинское звание контр-адмирал… - Лев Давыдович Чернавин (Владислав Врублевский). Из серии «ЛЕГЕНДЫ ЧЕТВЁРТОЙ ЭСКАДРЫ СФ».

Назначен в Ленинград (1979 г.) на должность начальника командного факультета Высших офицерских классов ВМФ, где прослужил до 1988 г.

Занимается научной работой в должности старшего научного сотрудника ЦВММ и директора филиала Центрального военно-морского музея - крейсер «Аврора» (с 1994 г.). Председатель Объединенного совета ветеранов-подводников. Председатель попечительского совета Международной молодежной миротворческой программы «Книга Мира». Действительный член Географического общества России. Председатель Объединенного совета ветеранов-подводников и вице-президент Клуба подводников. Глава Совета ветеранов – выпускников Военно-морских подготовительных училищ, базирующегося на крейсере «Аврора»

18 марта 2002 г. Научно-практическая конференция "Полярный в истории подводного флота России". Вручение сувениров.

В студии ТВ, на голубом экране контр-адмирал Чернавин Лев Давыдович, командир 4-й эскадры ПЛ СФ.

На традиционной встрече в День памяти подводников - 7 апреля

В гостях у нахимовцев.