Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Скорбим...

Скорбим...



12 ноября 2013 года на 56-м году жизни скоропостижно скончался Начальник Нахимовского военно-морского училища (2008-2013 гг.) капитан 1 ранга запаса АНДРЕЕВ Николай Николаевич

С детских лет Николай Николаевич посвятил свою жизнь благородному делу ратного служения Отечеству, пройдя путь от выпускника Нахимовского училища до командира соединения атомных подводных лодок Краснознамѐнного Северного флота и Начальника Нахимовского военно-морского училища.

В 2008 году Николай Николаевич возглавил Нахимовское училище, став первым в истории училища начальником – выпускником НВМУ. Он принял командование в очень непростое время. В силу ряда причин, в училище творилась «организационная разруха». И подобно первому начальнику ЛНВМУ контр-адмиралу Изачику Н.Г., Николаю Николаевичу пришлось применить весь свой служебный опыт, опыт выпускника Нахимовского училища, чтобы не только завершить капитальный ремонт зданий, но и восстановить порушенную организацию и традиции училища. Особый отпечаток на деятельность Николая Николаевича наложило то обстоятельство, что его командование пришлось на самую активную фазу недавних реформ. И, несмотря на серьѐзное давление, он применил весь свой дипломатический талант и выдержал, сумев сохранить себя и училище.

Под руководством Николая Николаевича был реализован новый этап в деятельности училища, выпущено 469 воспитанников, из них 8 золотых и 5 серебряных медалистов, проведѐн первый в истории Нахимовского училища набор и первый выпуск девушек. Нахимовцы вновь приняли участие в Параде Победы на Красной площади, совершили дальний поход вокруг Европы, прошли на яхтах Балтийскими милями 15-летнего гардемарина Нахимова, посетили города Голландии и Нидерландов.

Родина по достоинству оценила многолетний ратный труд Николая Николаевича, отметив его многими государственными наградами, в том числе: орденами «За личное мужество», «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».

Светлая память об Андрееве Николае Николаевиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание с Андреевым Н.Н. состоится в субботу 16 ноября 2013 года в 12.00 в Николо-Богоявленском морском соборе по адресу: Санкт-Петербург, Никольская пл., д. 1/3.

Совет СПб Союза СНК


Главное за неделю