Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Кто едет на майдан? (кратенькие справочки). О декабре. К.Лукьяненко.

Кто едет на майдан? (кратенькие справочки). О декабре. К.Лукьяненко.

Кто едет на майдан? (кратенькие справочки)

Крис Мёрфи — американский сенатор-демократ, в свои 40 лет – самый молодой сенатор США. Его отличительной чертой является то, что он всегда забывает оплачивать свои кредиты. Однажды банк «Вебстер» реструктуризовал кредиты сенатора, за что сенатор поспособствовал банку в получении 400 миллионов долларов федеральной помощи. Привыкший жить не по средствам, Крис Мёрфи до сих пор, как маленький мальчик, оправдывается: «я не знал, что должен», «Я забыл оплатить», — ну и последнее: «Я больше не буду!»
Это один из самых заангажированных и легко манипулируемых сенаторов США. Сегодня прилетает в Киев.

Джон Маккейн — республиканец из Аризоны, 1936 года рождения, капитан второго ранга в отставке. По политическому темпераменту и венздесущности очень напоминает Владимира Вольфовича, но в отличие от него, искренне верит в то, что говорит, но говорит не то, во что верит . Почти убежден в своих провидческих способностях. Накануне отлета в Киев, 12 декабря, выступил с интересным заявлением по поводу бегства из Сирии командующего Свободной сирийской армией генерала Салима Идриса. Привожу цитату:
«Группы умеренной оппозиции теряют власть и доверие населения, в основном, потому, что администрация Обамы продолжает отказывать этим группам в сколь-нибудь значимой помощи, необходимой, чтобы противостоять притоку тысяч бойцов «Хесболлы» в Сирию и усиливающейся помощи режиму Асада из Ирана и России. В результате, экстремисты заполняют все пустоты и даже целые районы Сирии, проникают вглубь Ирака и становятся настоящими заповедниками для Аль-Каеды.
Эта катастрофа является прямым следствием отсутствия американского руководства. Осложнение конфликта в Сирии превращается в настоящую угрозу американским национальным интересам, для защиты которых и предупреждения экстремизма в регионе, мы обязаны поддержать демократические устремления сирийского народа…»
Не исключено, что в Киев сенатор прилетел, чтобы осуществлять это самое американское руководство, боясь, что Аль-Каида появится на майдане, чтобы отомстить американцам хотя бы в Киеве. Привожу эту цитату из последнего заявления сенатора для того, чтобы желающие могли сравнить ее со вчерашними выступлениями Маккейна на майдане (я имею в виду песнь о демократии и пр.). Кстати, он вчера встречался с троицей главных майданщиков и с министром иностранных дел Украины Кожурой. Обсудив дела внутренние, Кожура заверил американского друга всех обездоленных, что Украина не изменит своей евроустремленности.

15 декабря 2013 г.



О декабре

Декабрь летит, как лыжники с горы,
Не оставляя времени подумать.
И небо на закате не горит,
И сумерки расходятся без шума.

И всё равно случится Новый Год,
Как искорка и ожиданье чуда.
И время лишь на миг уста сомкнет,
Чтобы привет не прилетел оттуда.

И все опять покатится к весне
И будут длиться и лучи, и тени.
И взгляды, что хотели погрустнеть,
Решат, что есть совсем иное мненье

На целый мир, на мимолетный сон,
На день за днем, и на звучанье птичье,
Которое сливается в одном
До слез любимом и родном обличье.

Осталось только, чтобы Новый год
Не захотел пройти куда-то, мимо.
Но знаю я, что всё произойдет,
Пока горят глаза моей любимой.

16 декабря 2013 г.

Constantin Loukianenko


Главное за неделю