Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Прокси сервера. Анонимность и надежность.

Прокси сервера. Анонимность и надежность.

Прокси-сервер — удаленный компьютер, который, при подсоединении к нему вашей техники, оказывается посредником для выхода абонента в интернет. Прокси раздает многочисленные задания программ абонента в интернет, и, получив отзыв, посылает его назад абоненту.

Любому компьютеру, подключенному к всемирной сети, дается персональный ip-адрес, который содержит информацию о государстве и регионе абонента, номере его интернет-провайдера и номере компьютера в сети самого интернет-провайдера.

Прокси-сервер также имеет свой ip-адрес. Выше мы уже отметили, подключившись к прокси, вы посылаете любые задания в интернет посредством него, при этом проверка указывает ip прокси-сервера, а вы продолжаете быть анонимным.



Как это возможно использовать? Это самый несложный пример: вы состоите в черном списке на часто посещаемом чате. У вас не имеется возможности зайти в чат ни под своим именем, ни под свежесозданным. Скорее всего запрет вы получили по ip-адресу. Подключившись к прокси-серверу, вы можете перехитрить программу проверки чата (она ведь увидит ip-адрес прокси, а не ваш).

Часто интернет-провайдеры подсоединяют своих абонентов к собственному прокси-серверу. По их объяснениям, это повышает скорость доступа в сеть.
В реальности, скрытость — лишь одно из плюсов прокси. Кроме него, прокси-сервер может сохранять проходящую через него информацию. Что это значит и как "кэширование" влияет на скорость?

Сколько абонентов внутри вашей отдельной сети пользуется доступом таких знаменитых сервисов, как Яndex, Rambler, Google, Mail.ru? Практически все, наверное. Каждый раз, когда кто-то заходит на сайт, он использует с него огромную кучу картинок и баннеров. При применении прокси-сервера интернет-провайдера, все эти картинки скачиваются из сети один раз, после чего сохраняются на жестком диске прокси — кэшируются. Всякий пользователь, зашедший на сайт, который уже находится в кэше, извлекает все его картинки с сервера прокси, а не с самого сайта.

Читайте: proxy4seo.net аутентификация прокси.

Если помнить при этом, что вход в сеть протекает на скорости 3-4 Мбит/с, а связь между компьютерами в локальной сети (то есть между вашим ПК и прокси) доходит до 100 Мбит/с, то получим сообщенное провайдером расхождение в скорости скачивания.


Главное за неделю