Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Виновники болезни и типы сахарного диабета.

Виновники болезни и типы сахарного диабета.

Сахарным диабетом принято считать эндокринное хроническое заболевание, развивающеееся по причине увеличенного содержания глюкозы в крови. В нашем мире эта болезнь не создает ограничение к ведению полноценной и динамичной жизни, не особо воздействует на работоспособность человека, но все это при выдерживании соответственного режима. Потому как диабет возникает из-за нехватки инсулина, то свой режим дня стоит планировать так, чтобы без любых препятствий возможно было измерять его степень в крови.

Из пищи в наш организм попадает сахар. Он являет собой своеобразное питание для клеток, которые испытывают необходимость в непрерывной подаче энергии, чтобы создать нормальное рабочее состояние организма. Сахар в организме человека двигается с помощью крови. Так как из крови в клетки сам по себе сахар попасть не может никак, поджелудочная железа для такого случая вырабатывает особенный гормон - инсулин.
Когда поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин в недостаточном объеме или абсолютно не может вырабатывать, вот тогда и появляется диабет. Сахар начинает скапливаться в организме, а клеткам его не хватает, и организм, впоследствии, утрачивает требуемое количество энергии для выполнения жизненно важных предназначений.

Читайте также: проблемы с зубами на портале www.webdiabet.ru

Различают несколько форм заболеваний диабетом.
Диабет 1-го типа возникает в детстве, когда иммунная система человека разрушает поджелудочную железу. Разрушение этих клеток благоприятствует прекращению выработки иснулина. Людям в таких случаях очень важно каждый день ставить инсулиновые иньекции под строжайшим контролем. Болезнь данного типа бывает в 5-10 процентах всех примеров заболевания диабетом.



Диабет второго типа возникает в возрасте, хотя в современном мире возникает и у детей, которые страдают ожирением. Симптомы этого заболевания недостаточно ярко выделяются, поэтому многие и не предполагают о своем заболевании. Это наиболее распостраненный тип диабета - 90-95% всех случаев заболевания. Хотя он сначала и контролируется особенно выбранными диетами и регулярными физическими занятиями,но все-равно необходимо будет вводить инсулинотерапию.

Гестационный диабет появляется лишь у небольшого количества беременных женщин. Как правило он проявляется уже после рождения ребенка, тем не менее существуют примеры, когда он проявляется не сразу, то есть, существует большая возможность возникновения этого заболевания и в более поздние годы жизни.


Главное за неделю