Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

К-85 21 - 23 июля 1966г Дневник подводника.

К-85 21 - 23 июля 1966г Дневник подводника.

21 июля 1966 г.
С самого утра настроение было какое-то скверное, но прошло к обеду. Утром ничего не ел наверное из-за этого. Но, не смотря на то, что настроение было плохое, физзарядку делал обычно. Я всегда кушаю раньше, чем команда, поэтому как только пообедал, сразу же и настроение пришло. После обеда доктор провёл занятие по медицине, а я с ребятами гонял настольный хоккей. А остальное время провёл так: читал и изучал грузинский язык.
После ужина опять для 1 и 2 смен показали фильм, а 3 смена тем временем стояла на вахте. Немного музыку погоняли и это ещё раз доказало, что в каком бы плохом настроении не был человек, музыка всегда приподнимает настроение.
После вечернего чая, я поднялся в боевую рубку и смотрел в перископ на Норвежское море, море спокойное, немного лиловое такое, и кругом ни единой души.
Сегодня очень хорошо, целый день ходим под РДП, и никто нас не беспокоит. Но, по правде сказать, мы не очень торопимся к Средиземному морю, потому, что там будет очень жарко, а здесь нормальная температура.
Сейчас время Московское 22:20. Москва передаёт последние известия. Москва передала прогноз погоды по всему миру, и было такое, что от берегов Атлантического океана Америки движется ураган, как бы он нас не прихватил в Северной Атлантике.
22 июля 1866 г.
Сегодня спал плохо, да ещё по тревоге подняли. Что-то за последнее время горло болит и кашляю. По утрам всё время нет настроения, наверно от того, что не высыпаюсь, и оттого на вахте первые 2 часа просто мучаюсь. Настроение приходит где-то к 10 ч. к 11 часам. Позавтракал, а вот обедать не стал. По правде сказать, не пообедал не потому, что не хотел кушать, а просто мясо, которое готовили на обед, находилось в таком состоянии, что меня не потянуло, к еде. И ужинать не ужинал, за исключением пары ложек сметаны и компота в консервах. Правда, вечерний чай с печеньем попил хорошо.
После обеда были занятия по специальности. Мы сейчас подходим к рубежам ПЛО (противолодочной обороны) Североатлантического блока НАТО, поэтому что-то тревожит нас. И больше всего боюсь, что завтра не сможем послушать репортаж по футболу. Поживем, увидим. Сегодня испробовали мытьё в душе солёной водой, получается очень плохо. Лучше не мыться всё это время. Но если уж чересчур будем грязными, тогда никуда не деться, придется мыться забортной водой. Ну ладно смена моя кончилась, пойду спать.
23 июля 1966 г.
Сегодня суббота; хороший день. На гражданке этот день больше всего любил. Да и на флоте он хорош, распорядок субботний очень хороший, и зная, что впереди воскресенье, очень спокойно отдыхаешь. Но сейчас у нас новые порядки, но всё равно суббота есть суббота. Большая приборка, во время приборки музыка, от которой настроение очень сильно поднимается. Немного призадумаешься, вспомнишь кое о чём. В это время боевая смена помылась в душе. Помылся и я очень хорошо, после чего побрился, надушился, в общем был готов на очередное свидание. После нас пошла мыться команда: душ с солёной морской водой и на споласкивание головы есть дистиллированная вода. Эта процедура продлилась до 21:30, но всё равно не все помылись. Когда другие мылись, наша смена смотрела фильм, а после нас смотрели 1 и 2 смены. За истекшее время наша смена смотрела 2 фильма.
Сегодня в 12:00 прошли Ирландию, и тем самым за кормой осталось 1200 миль. Так как эти районы самые опасные: всё время должны идти под водой. Но так как вся команда болеет за футбол, то ждем всплытия на прием радио, чтоб узнать, как сыграли наши ребята с Венгрией. Вот и начали подвсплытие. Неужели наши ребята не оправдают нас. Ради них из глубины мы всплываем, чтоб поболеть за них, и как будет обидно, если мы проиграем, это волнует всех. Вот всплыли буквально на минуты, чтоб можно было услышать последние известия. С 22:00 до 22:25 услышали, что наши ребята выиграли со счётом 2:1, мячи забили Паркуян и Численко. Молодцы ребята. Погрузились обратно, даже вентиляторы не пускали. Ну, мы тоже как говорят, в долгу не останемся, своё дело сделаем. Вот и вахта моя кончилась.


Мы сейчас подходим к рубежам ПЛО (противолодочной обороны) Североатлантического блока НАТО


Главное за неделю