Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

К-85 28-29 июля 1966г. Дневник подводника.

К-85 28-29 июля 1966г. Дневник подводника.

28 июля 1966 г.
Сегодня четверг, и 13 дней как мы вышли в море. Хотя цифра 13 и не очень уважаемая на нашем корабле, но день прошел нормально. Не считая того, что Сборная Союза на первенстве мира проиграла Португальцам. В момент игры сборных мы находились севернее проходили мимо Англии в районе города Дублин. Конечно, было обидно за проигрыш, но ничего мы не можем поделать, как говорят «выигрывает сильнейший». Не первенство союза Тбилисское Динамо опять не смогло у себя дома обыграть Кайрат. А вот Нефтяник Баку, молодец, выиграл у Торпедо Москвы. А вот Арарат как сыграл -неизвестно. В этом месяце игры все закончены. А на август у меня нет календаря, посмотрим, будем ловить результаты на последних известиях из Москвы.
Наш больной вроде чувствует себя хорошо, но кушает плохо, и вообще ведь больные часто хотят фрукты или ещё что нибудь, что у нас отсутствует.
Хорошо хоть, что здесь бывает ночью очень темно, поэтому, когда всплываем в надводное положение или встаем под РДП, дышим свежим Атлантическим воздухом. Хлеб тоже кончился свежий, сейчас начали использовать спиртованный хлеб. Правда, он мягкий, но не приятный на вкус, но коки наши научились его пропаривать, поэтому стал он более менее аппетитнее. На исходе картошка, придется есть сухую, которую я ненавижу.
29 июля 1966 г.
Пятница, 14 дней нашего похода, пройдено 1900 миль, проходим Англию. Сегодня ночью очень долго не мог уснуть, мучился, а когда уснул, какие-то плохие сны видел. Сегодня предпоследний день в этой смене, потом меняемся. У нас выходит рабочий день по 16 – 17 часов, остальное время на сон, а если сна нет, и того мало, поэтому и фильмов не видим. Но все это ерунда, когда эти дни пройдут. Ведь до приказа осталось совсем немного, около месяца, а нам здесь ещё два месяца, и время как-то тянется, всего на всего 14 дней как вышли в море, а кажется, что целый месяц уже не видим солнца, не видим неба, землю и т.д. А ведь сейчас время 18 ч. Ребята в Рустави пришли с работы, переоделись и обсуждают куда идти; кто на свидание, кто в кино с любимой, кто на танцы, а кто просто погулять по парку, по свежему воздуху, ну и мы тоже тут гуляем между 5 – 7 ; 5 – 2 отсекам и так по кругу. А ведь даже и никто не подразумевает и не входит в наше положение, а когда скажешь, и не поверят, и скажут, поливай друг, поливай, мы слушаем, ну что ж это тоже дело хозяйское. Сегодня меню меняем, вместо земляничного варенья будет вишнёвое. Собственно мне всё равно, лишь бы было варенье, ведь я ем любое, так как варенье люблю больше всего, и могу за один раз поесть за несколько человек.
Помимо всех этих мучений, часто приходится вспоминать, разговаривая с ребятами на тему о девушках. Знал прекрасно, что у нас с ней всё кончено и навсегда, что было никогда уже нельзя вернуть. Вспоминаю о Лине и Зое такая же, как и Галка, но не знаю, поеду, посмотрим. А вот насчет Зои не знаю, наверно ничего не получится. Так же с Ниной, она будет учиться , а я наверно по уровню своего развития уже к ней не подойду, но как говорят, поживём, увидим. Вот все эти милые девушки заставляют меня думать, думать. А они наверное никто и не думает. Всю ночь шли в надводном положении. 08:10 утра погрузились.
Сегодня ровно в 18:47 прошли линию Брест (Франция) –Ньюфаундленд (США). Это линия, после перехода которой, дают значок «За дальний поход». И к этому времени за кормой осталось 2100 миль. После обеда помылся в бане нормально, а после ужина смотрел фильм. Правда, фильм такой ерундовский. Завтра праздник наш флотский и придется его встречать в таких условиях. Сегодня мы переходили в другую смену с 04 до 08 утра. Спать будем по распорядку дня. Прощай суббота и предпоследний день июля.


Сегодня ровно в 18:47 прошли линию Брест – Ньюфаундленд.


Главное за неделю